一个星期六的早晨,小兔去菜园里看南瓜,他发现地里长出了很多南瓜,于是挑了一个最大最黄的南瓜。
他费了很大的力气想把他抱回家,可是南瓜太重了,他抱了一会就抱不动了。他又去试着用藤绑好南瓜放在后背背过去,但没走几步就累的气喘嘘嘘。他对自己说:“我该怎么把南瓜运回家呢?”忽然他灵机一动,他想到了平时跟小朋友玩滚轮胎的游戏,轮胎又大有重,但是他们却能够让轮胎滚到很远的地方。于是他一下子高兴起来了,用滚轮胎的方法运南瓜,轻轻松松的把南瓜运到了家门口。 “妈妈、妈妈,我把南瓜运回来了!”小兔高兴的说。妈妈惊奇地问:“你是怎么把南瓜运回家的呢?”小兔告诉了妈妈运南瓜的整个过程。妈妈听了后高兴极了,称赞小兔是个爱动脑筋的孩子。