我的表姐,中等偏瘦的身材,白白净净的脸上镶嵌着一个灵巧的鼻子,水汪汪的大眼睛像两颗水晶葡萄,弯弯的眉毛像倒挂的月牙儿,嘴唇色泽红润,棱角分明。
表姐是个善良的人。傍晚,我和表姐去散步,路过一个废弃的角落时,发现了一只可怜的流浪狗。我看到了它,但嫌弃又脏又臭,就没理会,而表姐却拉着我的手,跑向那只狗,和它玩了一会,然后给它买了些狗粮,把它收养了。因为我们发现它时,它蜷着身子,像一团线球,就给它起了个好听的名字:“球球”。被表姐清洗过的球球,真是惹人喜爱!
表姐是个学习优异的人。我上一年级时,她上三年级。期末考试,我的数学是满分,语文是97分,而表姐的数学和英语得满分就不说了,语文竟然得了99.5分!她后来告诉我,说她小学六年没有一次测验下过95分。我非常佩服表姐,佩服她那优异的成绩,佩服她那能吃苦的学习精神。
表姐是个贴心的人。我马上要上六年级了,表姐把她所有的课本,练习册都给了我,还给我讲课,教我做题。我把表姐的课本不小心撕掉了一页,她没有责怪我,而是帮我把那一页粘上,然后笑而不语。
表姐非常喜欢养花草。我的房间只有一盆懒人专养的多肉植物,而她的房间却是人间仙境:含羞草,茉莉花,月季花,仙人球……五彩缤纷,芬芳扑鼻。我曾经问过她,为什么要养这么多的植物。她说:“现在生态环境已经遭到破坏,我不想让它继续破坏,便养了许多花草,用来清新空气,绿化家园。”原来一颗爱花草的心背后,是另外一颗善良的心啊!
我的表姐,长得好看,人心善良,成绩优异,贴心亲切,爱护花草……真是一个优秀的好女孩啊!