一天,小明正在专心致志地在画画。
忽然听到一声敲门声,小明走过去从猫眼里看到一位又高又大的叔叔笑容满面地在敲门。
小明皱着眉头问:“谁呀?”叔叔说:“我是你爸爸的朋友。”小明半信半疑,又从猫眼里一边看一边想该怎么办呢?他又想:这个叔叔眼睛东张西望的,如果今天有客人来,爸爸应该在家的,他可能是个拐卖小孩的骗子吧?于是小明穿起爸爸的鞋子,学爸爸的脚步声,又学起爸爸的声音说:“孩子谁来了?”小明说:“您的朋友来了!”骗子听了吓得魂飞魄散,小明又从猫眼里看,只见那个叔叔灰溜溜地走了。小明看了开心地笑了起来,又开始专心致志地画起画来了。
下午,爸爸妈妈回来了,小明把这件事的经过一五一十地讲给他们听,爸爸妈妈听了夸小明是个聪明勇敢地好孩子。听了爸爸妈妈的夸奖小明心里乐开了花。