孝心小学生作文
孝心,是中国人必有得一个条件,许多人嘴上说说自己要孝进父母,却一直不用行动证明。
这一天,我和姐姐轻轻地来到妈妈身边,悄悄地说:“妈妈,我们帮您洗碗吧!”,妈妈紧锁的眉头顿时松了开来:“真乖,我还有公事要办,去吧!”
我们来到厨房,姐姐擦泡沫,我来清洗,我挽好袖子,等姐姐运来第一批货。
我打开水龙头,“哗”,“好烫啊!”我尖叫了一声,马上把水龙头往右转,水送来了一阵清凉。我抚摸着自己自受伤的皮肤,又好气又好笑。
我不停搓着碗的表面,碗发出“不不不不”的声音,我哈哈大笑,好似一个邪恶的魔王。以至于头和腰都仰了下去,手也不停地往上抬。碗里的水一下子泼到了我的衣服、头上,我本能地抖了一下,迅速地把旁边的毛巾拿了过来。
姐姐干笑了一声,继续埋头苦干。我都敢衣服,在下面垫上了毛巾。
在我们的辛勤付出下,换来的是一个孝行,一份孝心。