我是一个尊敬长辈、孝顺父母的孩子。
每一天,父亲母亲一进家门,我就会给他们拿拖鞋、拎包。吃饭的时候,我主动给他们夹菜;父亲爱喝茶,每次我给他沏茶时都要放上几个冰糖,看到父亲美滋滋的品着我泡的茶,我的心里别提有多高兴了。我还经常帮着做些力所能及的家务活,如:扫地、擦桌子、洗碗、墩地等。父亲母亲都直夸我是个孝顺、勤快的好孩子。
记得三年级放寒假时,外婆来我们家,正因外婆有高血压、关节炎的疾病,因此我担当了给外婆量血压、贴膏药、按摩等任务。每一天,我还要和外婆一齐出去健身、一齐买菜、做饭、一齐扭秧歌。外婆在我们家住得个性开心。逢人便夸我懂事、孝顺,还个性勤快呢。
父亲母亲每一天工作那么辛苦,我已经长大了,就更就应要做一个知道体谅父母、尊敬父母、孝顺父母的好孩子呀!