今天是星期天,我非常高兴,因为今天打扫卫生。
妈妈走过来,说:“滢滢,我们都分好了,你爸爸擦玻璃,我做饭,你就洗衣服吧!”“好!”“对了,妈妈,把要的洗衣服都拿过来吧!”“行,给你。”“好嘞!”
说干就干,我把妈妈一件衬衫放进盆子里,拿小勺挖了一点洗衣粉。开始洗了,我又拿起小勺,又挖了一点洗衣粉,抓起衣服就使劲搓,把水花弄得到处都是,可还是洗不干净,怎么办?我只好请来救兵——妈妈,她说:“不能太使劲,把衣服放在水里搓几下,拿出来看看有没有污点,有的话再搓,没有就不搓了。”“哦,明白了。”
于是,我按照妈妈的说的话洗,果然,洗得很白很干净,当然,我的手在水里泡久了,已经变成老太太的“皱纹手”了。