孝心小学生作文
今天,老师组织我们观看了《最美孝心少年》这个电影,电影中最打动我的是一个叫邵帅这个大男孩的故事。
邵帅在他17岁时,他的爸爸得了白血病,需要人输血,可是血库很缺少那种血型的血,所以他的爸爸的病情越来越严重。后来医生知道了邵帅和他的爸爸血型一样后,问他:“你愿意为你的爸爸献血吗?”邵帅想都没想地说:“我愿意为我的爸爸献血!”虽然之前的邵帅怕黑怕血而且还怕针,可是他听到问他要不要为他的爸爸献血时,他却毫不犹豫地答应了。
当我看到这个故事的时候,我不由自主的流下了眼泪,我在想,这还未成年的邵帅都敢给他的爸爸献血,可是有一些大人却不敢献血。献血是多么痛苦和需要多么勇敢的事情啊!可是邵帅坚持到最后忍着痛苦给他的父亲献了血。这是一位多么有孝心的好孩子啊!我要向他学习!