梦小学作文
那是一个大晴天,金灿灿的大太阳从云中“跑”了出来,蓝湛湛的天空上没有几朵云彩儿,我的心情就像蓝天一样美好!好了,不说了,公共汽车来了!
一进车我就叫了起来:“oh!my god!”(哦!我的天哪!)你猜我看见了什么,我看见许多年轻人坐着玩手机,连“爱心专座”也被他们霸占了!就在这时,有一位孕妇上车了。司机姐姐在车里播放了“请给老人、孕妇……”没有人让座位,司机姐姐再一次播放了“请给老人、孕妇……”终于有立刻人让座位了,这时我真想把坐着的人全都骂一顿,因为是一位看起来七八十岁的老爷爷给孕妇让座的。孕妇有一点儿过意不去,毕竟是一位老爷爷给孕妇让的座。突然!车子转弯了,老爷爷没站稳,身子向前扑去,还好我拉住了他,真是有惊无险、虚惊一场啊!
难道现在的人们都是这么不关心别人?那么以后……想到这儿我被惊醒了,原来这是一场梦。我希望以后人们不会那么做。