我们的小学作文
我们班有两个调皮大王,一个是XX,一个是XX。
高雨的脸圆圆的,鼻子挺挺的,眼睛大大的,还蛮帅的。唐宁和高雨身高差不多,长得也有点像,不过唐宁的脸是方方的,眼睛没有高雨的大。这两人啊可称得上是“亲哥俩”,到哪儿都要一起去,就算挨批评,也要一起被批评,真是有福同享,有难同当。
一次,中午快要放学时,突然从门外飞进来一只麻雀。这两个调皮大王看见了,怎肯放过玩耍的机会,竟站在课桌上抓起麻雀来了。
高雨看见麻雀站在灯上,便伸手去抓。麻雀一见,连忙飞到唐宁那儿,高雨见状忙喊:“哥哥,麻雀飞到你那儿了,快抓呀!”唐宁比高雨灵活些,一把抓住了麻雀,麻雀一急竟把屎拉在了唐宁的桌子上,唐宁气得要打麻雀,我看见了连忙去劝阻。
不知什么时候,班主任出现在教室里,把唐宁、高雨的耳朵一揪。他俩像泄了气的皮球,站在那儿,一动也不敢动。麻雀朝他们叽叽喳喳叫了几声,好像在说:“叫你们调皮,遭报应了吧!”然后,一转身飞走了。
又一次,老师让我们查阅关于吸烟有害的资料。没想到,下课后他们俩各自做了一支香烟,是用白纸卷地上的树叶做的。才做好,他们就抽了起来,一边抽,一边咳嗽,搞得全班同学哈哈大笑。这一笑可不要紧,把班主任给引来了。班主任看见他们制作的香烟,又好气又好笑,二话没说就把烟没收了,还罚他们站了好一会儿。
瞧,这就是我们班的调皮王。