我们的小学作文
星期五的早上,我还没走进教室,就听见闹哄哄的声音,进去一看,呀!你看:同学们有的3个一群,5个一伙地围在桌子边“高谈阔论”;有的几个男孩子霸占整张桌子在弹笔……我是个好动的人,这样的环境对我来说简直是太好了!我走到位置上,整理好书包后,开始和我后面的沈鑫谈天说地起来。
突然,教室突然安静下来,同学们以为是黄老师来了,串位的忙着回到位置上,看书的忙着藏起自己心爱的小说,在一起谈笑风声的女生也赶紧那起书胡乱地翻阅起来,就是把书那倒了,也顾不上翻过来,我也急忙一个“猴跃”,从椅子背后一下子跳到椅子正面坐好,然后拿起桌上的语文书,看了起来。就这么静了5、6秒钟,一位同学悄悄地往后看了一下:“哎呀,没人呀,吓死偶了!”猛地,全班哄堂大笑,吕晓芩还差点从椅子上摔下来……于是,教室里又掀起一阵笑浪,仿佛这里不是教室,而是他们拥有的天堂。
男孩子又聚在一起开始弹笔,还时不时放声大笑,真是如黄老师所说的那样:声音都快把屋顶掀翻了。女孩子则编织着心爱的绳子,什么“蝴蝶”呀,“拖鞋”呀,“星星”呀等等,似乎比郊游时还要兴奋;同学和同学之间调位置,调完后,好朋友就和好朋友坐着,有时候,三四个人挤在一张桌子上。
最好笑的还是后排的几位男生,不读书,也不说笑,就在后面集体“拥抱”……
这时,黄老师突然“袭”来,立刻,全班猛地安静下来,由一只唧唧喳喳的小喜鹊,变为“小哑巴”。
哎,我们班的早读课呀!