暑假,是每个中小学生都喜欢的一个假日。因为放假时间长,所以在这期间也会发生许多有趣的事。今天,我就将我暑假里发生的一件趣事,和大家分享。
因为我很喜欢小狗,所以我家今年暑假又迎来了一位小客人——一只小哈巴狗。因为它的毛洁白如雪,就像是用汉白玉雕刻而成的,所以,我给它起名叫:小白。
因为小白是一只血统纯正的哈巴狗,所以它身上难免会有一些狗狗都有的小虫子,比如说:跳蚤。正因如此,我爸爸专门买了理发用的东西,准备把它的毛给剃掉一些,这样,就能把它身上的跳蚤给消灭掉了。
我们先把小白给放进一个鞋盒里,在初步为它抓虫的同时,我爸爸就在试验理发刀。当我们将装有小白的鞋盒放到我爸爸的面前时,我爸就开始了“理发”,这可是他平生第一次给动物“理发”,当然,他也没给人理过发。在给小白“理发”的过程中,小白很听话地坐在那儿,一动也不动,就像它知道我们这么做是为了它好一样。时间一分一秒地过去,小白身上的毛也在一点一点地减少。
当我爸将手中的工具放下,将小白抱出鞋盒,放在我们的面前时,我们无一不哈哈大笑——小白背上的毛只剩下了一点点,露出了背上的皮肤;而小白的脚上,却是一点没变。这下小白以后还怎么见它那些亲朋狗友啊!现在的小白就像一只穿了靴子的狗。而可怜的小白还不知道自己变成了这个样子,还歪着个脑袋,好奇地看着我们呢!
可爱的小白,你用你的可爱,在我们的脑海中写下了有趣的一笔!