我的生活小学作文
仿佛还是在弹指间,六年的小学生活从指尖悄悄地溜走。望着一天比一天薄的日历,心中就像过电影一样,又上映了一幕幕小学生活中难忘的事。
打水仗
“热,真是热啊!”操场上不停地发出阵阵的抱怨声,就连树上的知了都在埋怨着太阳公公的无情。“对了!我们来打水仗吧!”也不知是谁出的主意,我们一下子都来了精神,全都拿着各自的容器(说是容器,还不就是装上水的小气球、喝完的饮料瓶和大大的、可以装水的大叶子),蜂拥到了教学楼后面。教学楼后面的空地成了我们的战场,两个水池就是我们的根据地。先下手为强!等等,是谁?在我还没有把水装满的时候就向我进攻?我也顾不上那么多了,把瓶子扔到了一边,直接用手捧起水向他们洒过去;又是谁,向我扔了一个水球,正中我的后脑勺?抬头一看,原来是A爬上了楼,对着我“空袭”……“哎呀,有人来啦!我们都丢下了各自的武器,统统都躲到了树丛中。只见那个人缓缓地走了进来,我们定睛一看,原来是咱的同盟!继续打……一场大战下来,我们没有一个身上是干的。
纸飞机大战
依旧是夏日炎炎。依旧是在上课。依旧是老师不在。只不过这次是在班上上的课——美术课。我们班的同学啊,怎么说呢?太没有艺术细胞了。趁老师不在的时候,我们偷偷地拿了几张纸,折起了纸飞机。要是向着同学扔那就太没有意思了,于是,我们都把目标转移到了正在高速旋转的电风扇上。不知道是谁带头,一只纸飞机直呼而上,刚一触到电风扇就一下子被反弹到了老远。这下大家都来了兴趣,就这样,一架又一架的纸飞机在教室的上空盘旋着。“叭 ”的一声,一架纸飞机卡在了电风扇上面。怎么办?我们班不是有叠罗汉高手吗?于是,一座人塔就矗立在了班上。正好叠到了刚好的高度,老师回来了,他阴沉着脸,问我们在干什么,这时,从一个阴暗的角落里:“我们在排练节目!”众人先是一怔,然后附和道:“对啊,对啊……”就这样,我们蒙过了一劫。
扫帚风波
在我们班级的门后面,有一把大约有 2.5米 长的扫帚(扫蜘蛛网的),平时放在后面没什么用。直到有一天,老师关门的时候,那扫帚忽然倒了下来,正好到在我们第一组的第一排。就差那么一点点就打到人了。险些,引起了惊叫声连连。从此之后,我班的那一些调皮分子就盯上了那把扫帚。有时故意把扫帚放歪,好让门一动就会上演一场话剧;有时向扫帚扔一些东西,让它倒下……就是因为这把扫帚,才给我们平乏无味的小学生活平添了几分愉悦。
有句俗话说得好,小学生活是我们一生中最难忘的一段时光。在这剩下的几天了,就让我们好好珍惜这不多的小学时光吧!