我的生活小学作文
敬爱的老师、亲爱的同学:
五年的时间,转瞬即逝,眨眼之间,我们即将告别自己的小学生活,升往初中了。掌管时间的姑娘啊,你为什么总是那么匆忙?我们还没来得及细看你一眼,你就已经飞奔而过了呢?
此时此刻,我仿佛又听见了同学们郎朗地读书声,悦耳的歌声;我仿佛又看到了精彩的课堂,有趣的活动;我仿佛又闻见了同学们自己包的饺子的香味以及大家一起做的水果沙拉的味道……
我记得,四年前我在一年级时,我们的班主任是安老师,她上课时很严厉,但下课时温柔。那一次课间,我们如往常一样,像小鸟一般围着安老师叽叽喳喳地说话,我折了一只小千纸鹤,安老师看了直夸我的手巧。那只小千纸鹤让我爱不释手,甚至上课铃响起时,我也没有放下。结果,小千纸鹤被安老师撕碎,扔进了垃圾桶。当时我很讨厌安老师,但现在回想起来,我才发现,原来正是安老师让我养成了上课不分神的习惯。
我还记得,前一段时间,我外公开车送我上学时与一辆闯红灯的小轿车撞在了一起,当时我的鼻子里被碰破,一直在出血,到了学校后是同学们一起帮助我,给我湿巾,带我去找老师,打电话让妈妈带我去医院上药……那次撞车的经历,让我和同学们的友谊更加坚固了。
我更记得,在学校组织的活动《春天送你一首诗》中,教语文的俆老师让我与另外三名同学一起,担任“领诵”这个职位。尽管我已经把我自己要朗诵的部分背下来了,可当我们站在台上,面对学校里一千多名学生时,我的大脑一下子变得一片空白,什么都不记得了,就在这时,我看到老师向我投来的充满信任的目光,于是,我平静了心情,开始朗诵,当我们朗诵完《我的祖国》后,场下的同学们都给了我们热烈的掌声,我们都好高兴!
往事桩桩件件,历历在目,那是我们记忆宝库里一颗颗流光溢彩的珍珠啊!
再见了,我亲爱的小学,您就像一座港湾,我就是一艘小船,您总是向我敞开您温暖的怀抱,让我健康快乐的成长!
再见了,敬爱的老师,您就像位辛勤的园丁,为我们修剪枝枝杈杈,您就像一支漂亮的蜡烛,燃尽自己为我们点亮未来的路。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,谢谢您的帮助。
再见了,亲爱的同学,您们与我一道成长,在我遇到困难时陪伴我,想尽一切办法帮助我,谢谢你们!让我们一起记住大家在一起的所有时光,让我们的友谊地久天长!愿我们在初中还能再相遇!
再见了,我的小学生活,是你让我更加勇敢,更加自信,谢谢你!