小学春节作文
这年过年和往年都不同,因为我们武汉下了一场百年难遇大雪,我们小学生高兴极了,雪一直下了十几天……
说到下雪,我们都没见过这么大雪,这年这雪总算是给我们盼来了。我和同学来到雪地里,小小雪花在我手心融化了,伸出舌头,雪花落在我舌尖,凉丝丝,还有一股淡淡甜味儿……我们还玩了堆雪人、打雪仗……高兴极了!
但是,这场大雪也给我们造成了极大不便:马路上都结了冰,在车站等车时,我居然看见一辆小面包车用三个轮子在冰面上滑行,所有车都小心翼翼,车上都结了冰柱,不能启动。在城里打工农民,要赶回家过年,可是机动车在高速公路上不能通行,结了厚厚一层冰,不能够回家团聚,多可怜呀!解放军叔叔不能睡觉,在高速公路上铲雪,矿工和维修工人更是忙不得了……这一次雪灾对国家造成了极大损失。我家爷爷和奶奶都在滑滑冰上摔倒了,骨了折,成了“一把手”,用左手吃饭,很麻烦。菜价不断上涨,冻菜越来越多,
大家都嫌菜贵……
这个春节,给我们带来了欢乐和痛苦。