小学春节作文
新春佳节来到了,四川老家可真热闹!
在春节的这一天,全家早早的起床了。因为这一天,我们要去赶大集。集市上人山人海的,年货齐全,物美价廉,特别热闹。集市上有卖面条的,有卖农具的,还有卖家乡特产香肠腊肉的,对联,灯笼摆了一路,数都数不清。
我最喜欢小贩儿用扁担挑着箩筐,走街窜巷卖的红薯糖——他的后面总会跟着一群“小馋猫”。红薯糖是由农家的甜红薯熬制而成的,深棕色,硬硬的,需要用锤子才能敲碎。它自带一股烤红薯的甜糯味道,又香又甜,特别有营养!每次赶大集,我都会让妈妈买一大块,给我和姐姐解解馋。
到中午了,妈妈买了馄饨皮回家,我们一家人齐心协力把馄饨包好,荤素搭配,味道鲜美。悄悄告诉你,馄饨在我们四川叫做“龙抄手”,要不要来一碗?
中午我们吃到了老家的腊肠,腊肠特别辣,却带着一种风化的肉香。它们把我眼泪都辣出来了。
吃完晚饭,我们开始放烟花。烟花在天上绽放,形态各异,五彩缤纷。它们把天空都照亮了,爆发的声音震耳欲聋,让我们小孩子不得不捂住耳朵。我心里想:“烟花真灿烂啊!”
夜深,终于到了我最喜欢的环节———发红包,我和姐姐把长辈们给我们的红包悄悄的藏到了枕头下,怕妈妈给我们没收了。发完红包,我们一家人就开始看春晚,我喜欢看小品和相声,里面的节目总能把我逗得哈哈大笑。
老家的春节热闹有趣,我们过得特别充实,特别开心!