我家附近有一座公园,叫曾国藩诗文岛,又叫碧洲公园。
碧洲公园里种满了树木,四季常春。春天,树木突出嫩芽,桃树开出一朵朵娇嫩美丽的桃花,气候也渐渐变暖,草地上开满了五颜六色的野花。夏天,树木变得葱郁起来,供出一块块阴地给人们乘凉。若这时从高处俯视碧洲公园,你会发现它仿佛成了一块巨大的绿宝石镶嵌在市中心。秋天,落叶编织成一个地毯,它比最豪华的波斯地毯还要可爱。“沙沙沙,沙沙沙”,原来它还是一个带着音乐的地毯。冬天,绕着树木的绳子成了树木们的保暖工具。“呜—呜—”,北风吹来,小树们像个犯了错的小孩,纷纷低下了头,好像在和北风爷爷道别。
碧洲公园里有游乐场、健身地、黄公略广场、天鹅湖、金太阳广场。还有一些雕像和一架破旧的战斗机。
游乐场有许多玩的设备,比如碰碰车、旋转飞机……,健身地里有许多健身器材。黄公略广场上有黄公略雕像,和它的简介。
天鹅湖里常常有几只天鹅,有的再吃游客们扔来的食物;有的在梳理自己美丽的毛发;有的在互相嬉戏;有的在悠闲自在的游泳;有的在唱歌;有的爬上它们的房子,抖了抖身上的水。
金太阳广场里,每到春天,天上就会飞满了各式各样的风筝,比如这里有一个老鹰风筝在追逐一个蛇型风筝。到了晚上,这里就成了广场舞大妈们的天下,她们排着整齐的方阵,热情的跳舞。
碧洲公园可真是一个休闲的好地方。