我爱妈妈小学作文
爱像一条小溪,潺潺流水,滋润着我的心田。妈妈那温馨的话语,朴实的想法,无华的行动,无不让我的心暖暖的。妈妈,这么多年来,我想对你说声“谢谢”,谢谢你给予我的爱。是您的爱将我抚养成人,是您的爱使我快乐成长,是您的爱教会我学习、教我做人。
还记得那是一个夏天的夜晚,我躺在床上,翻来覆去,总也睡不着觉,感觉到头好热。这时,妈妈走了过来,轻声的问:“怎么了?”说着便去摸我的脑门,手刚刚触及,妈妈的的神情顿时变了。接着,跑出卧室,飞快的去药箱里拿出温度计,为我量体温。很快,体温测出来了,39度。妈妈一看顿时慌了神。妈妈的头发也不细心打理了,背着我就去了医院。在前往医院的路上,我趴在妈妈的背上感觉是那样的温暖,是那样的幸福,是那样的甜蜜。好想就这样趴在妈妈的肩上一直睡下去。这时候我看见了几滴晶莹的汗水从妈妈的额头上滑落下来。好想帮妈妈擦一擦额头上的汗水,让她不再流汗。经过一番颠簸,我们来到了医院,妈妈准备背我去坐电梯可是电梯却要很长时间才会下来。这时妈妈也顾不上那么多了,直接背我上了三楼。接着妈妈像一台高速运转的的机器,拿药。交费…直到我把药掉上了的,妈妈才长长地舒了一口气…
母亲的爱犹如于春天里灿烂的阳光,带给我温暖,带给我光明;母亲的爱,犹如于狂风中的一把稳定而沉着的大伞,为我遮风挡雨;母亲的爱,总在我困难的时候给予我帮助,给予我动力。那股如丝般连绵不断的爱意成为我坚强的后盾。可是,妈妈有时候,也会好累好累…
记得有一次,我突然发现妈妈好累好累。妈妈无力的坐在沙发上,手不停地敲打着那酸痛的颈椎。面色是那样的憔悴,好像马上就会倒下来似的。妈妈迈着小碎步家里来回走着,每一小步都是那样的重。看着妈妈,真的好心疼她,每天在清晨叫醒还赖在床上我,每天为我做上丰盛的饭,每天都要操劳这个家……妈妈有时真的真的好辛苦,但是有时我们还会以美的责怪她,每每想到这,心里便涌起阵阵酸涩……
鲜花的美丽,是因为它得到了阳光。雨露的爱;小树的茁壮是因为它得到了土壤的爱……妈妈,我爱你!