小学雷雨作文
中午,我和妈妈开车回到椒江的时候,晴空万里,天上没有一丝云彩,太阳把地面烤得滚烫滚烫;一阵南风刮来,从地上卷起了热浪,那天热得都能在车上烧菜,煎鸡蛋了,火烧火燎地使人感到窒息。杂草抵不住太阳的曝晒,叶子都卷成一根根细细的长条了!
下午,妈妈带我一起开车从椒江回路桥的路上。小雨滴纷纷地跳到妈妈的挡风玻璃上,显得十分活泼可爱!那些小水滴像一群群活泼可爱的孩子在挡风玻璃玩滑滑梯。一道闪电劈了下来,雷声也越来越近,一粒粒豆大般的雨点十分清晰下来,越下越大。雷声隆隆,风声、雨声交织成了一片,骤雨打着地面,沙飞水溅,迷蒙一片;那萧索的荒草仿佛化成了一把把锋利的钢刀,在暴风雨中拼命地摇撼着,呼叫着。天空顿时雷电交加,闪电以光般的速度“嗖——”的一声飞快的打了下来,让人们十分得担惊受怕,以为命运就要从此而结束了。闪电用力地打到了一棵老树上,整根树的树根、树枝和树叶一片片都被打成了金子般的颜色。一片片叶子被打得七零八落,纷纷得从枝上落了下来,从此就离开了人间。那棵大树妈妈一定会伤心死得,自己的一大些儿儿女女,子子孙孙都死去了,伤心极了。
雨像断了线的珍珠落在地上开出了无声的水花,下过雨后,空气变得清新了,天变得更蓝,美丽极了!雷雨天,真是让人又惊又喜啊!