小学雷雨作文
在雷雨前常会发生什么景象呢?来看,燕子低飞,还有气象谚语中有:蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到。说当妈呀迁移和蛇上街时,大雨明日就会来了。还有,“鸡迟宿,鸭欢叫,风雨不久到。说鸡晚睡,鸭欢叫,风雨马上就到。”鱼还会跃出水面,乌云渐渐聚集,笼罩大地,人十分闷热,感觉喘不过气来。
“啪啪”天空下起了小鱼,在地上弹起高高的水花,路上的行人较恐慌,纷纷向自己家里赶。几滴小雨落在池塘里发出“叮叮咚咚”的声音。荷花犹如十分口渴的人,一下子喝好多雨水,在雨中显得十分妖艳。雨渐渐大起来,像断了线的珍珠一样向下掉,荷花被打得抬不起头来。终于,倾盆大雨来到了地面,那幅画面看起来像车都要打烂的样子,街道上空无一人,大树在大雨的拍打下变得歪歪扭扭,但是叶子却变得更加油光发亮、翠色欲滴。雨越下越大,打雷声不绝于耳,闪电划破了一次次的长空,天色越发灰暗,白天变成了黑夜一般。池塘里的荷花此时也是垂头丧气,好像受了很大的委屈一样。
夏天的雷雨来得快,去得也快。雨后的天空乌云散去,空气清新,阳光明媚,彩虹也露出了笑脸。池塘里的荷花重新昂起头,花瓣上沾满晶莹的露珠。清完跳到荷叶上开始了它的音乐会。
这一场雷阵雨令我惊心胆战。