雪写景作文
冬天,就应该有自己的模样。
“呼呼”的北风吹起来,枝头最后一片黄叶落下了,枯黑的枝干在风中开始“呜呜”的叫着,宛若悠远圆润的风笛,鸟儿消停了啼鸣,硕大的鸟巢孤零零的嵌在枝丫间,里面少了生命的活跃却依然在等待,小河慢慢消瘦,浑浊的浪涛翻滚。地上尚未腐朽的枯叶偶然被风卷落其中,打个璇儿也就不见了。
冬天的模样里少不了雪,这样灰暗的冬日会徒增一丝洁净的念想。
下午,天空之阴沉了一会儿,雪就来了,充斥着整个天空与全部视线,知道上午她曾羞答答的走过一遭,有无数小手生出意欲捕捉可身子太过轻盈落地了无痕,担心她像这些年的雪事一般只有开头没有发展和高潮,辜负了期盼的好情意。
只是在上课不经意的一瞥,她竟真的下起——我们这些孩子与雪总有一种无由来的心意相通。
我们齐刷刷的站起,簇拥到窗前,温暖的教室是可以抵住任何凛冽寒意的。小手伸出去小脸冻红了,飘飞的雪花总是一种潦草的姿态,落在地上,消了;落在梢上,消了;落在对面的屋顶上也是消了。只有落在肉嘟嘟的小手上还能留下一丝清凉,留下一刹那的美好回忆。我们还不知道“心忧炭贱愿天寒”的纠结,不明了“吾庐独破受冻死亦足”的崇高,只知道千树万树的梨花洁净与故穿庭院的飞花俏皮,只知道这是一片白茫茫的欣喜。
不大会,雪停了,但冬的序幕已悄然拉开。
雪写景作文 篇4
前几天,下了一场大雪。美丽极了,我就来赞美一下这洁净的雪。
刚开始,一片片小雪花慢悠悠的飘了下来,好像来探路,又好像来送远方的信。渐渐地,雪花的胆子大了起来,姐妹多了起来,看不清数不尽,挤挤挨挨,纷纷扬扬,肩并着肩,手拉着手,像是 赶集似的,奔涌而来。不多时又下起了纷纷扬扬的大雪,好像棉花,更似鹅毛,一大片一大片,一群一群的姐妹们玩闹着,说笑着,想和谁捉迷藏似的,趁你稍不注意就会遮住你的双肩,当你去擦试这 调皮的雪花时,她又神秘的不见了,变成了隐形的小水珠
我爱这雪的美丽,更爱这雪的纯洁。