雪写景作文
雪,第一场雪。盼望着,初雪,你终于来了……清晨,一切还在懵懵懂懂之时,推开窗,我惊呆了,初雪,就在一夜睡梦之中,悄悄地来了……
呵,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”玉树琼枝,粉妆玉砌,仿佛一下来到另一个世界。万里江山,被冬染成了白色。雪还在下着,小径上已经堆满了雪,我伸手,接过一片雪花,它在手中挥发着冬的凉意,洁白无瑕,晶莹剔透,凉丝丝的,化作一滩净水。但那可爱的白,依然历历在目。雪,映白了天边,天和地衔接成了一道银边,雪在空中飞舞,一粒粒,白的那么纯洁,没有沾染一丝灰尘。天地河山,全是白的,所有的景物,银装素裹,组成了银白色的世界。这空中的雪花,便是空中的小精灵,惹人喜爱。这雪,也是孤独寂寞的冬日令人心潮澎湃的风景了……
我跑出来,踩在雪上,雪软软的,踩在上面咯吱咯吱响,冬天的第一场雪,真的来了……仰起脸来,雪拂过我的脸颊,那样轻轻地,轻轻地拂过我的脸颊。凉凉的,好舒服,雪花落在我的身上,那小小的五瓣花儿,落在地上,染白了每一寸土地,枯枝也裹上了一层银装,顿时容光焕发,别添了几丝浪漫的风情。在雪地里慢慢踱步,置身于一片茫茫之中,仿佛与雪融为一体,身子轻轻地,仿佛真的变成了那远方灰白色的地平线,这茫茫雪景,给人以朦胧的美感。我深吸一口气,张开双臂,似乎一切都静止了,时间也静止了,感到无比放松和惬意,这雪,令人神清气爽,一夜之间,就变成了梦幻的世界,也开出了朵朵洁白的冰花,真是“寒夜生花”呵,冬天的第一场雪,第一场梦幻的雪,这雪花,大概是这冬日里别样的风采。冬天虽没有姹紫嫣红的花朵,但这美轮美奂的雪景,恐怕比那艳丽的花朵更吸引人吧。漫天飞扬的雪花,轻飘飘,如同鹅毛一般,但又不是羽毛,因为羽毛无法像这雪一样白的毫无瑕疵,洁白的雪花啊,我多想留住你,你将是这世间最美的花朵,最圣洁的花朵,我眷恋这场雪,这第一场雪。它给人一种令人感到无与伦比的快感,一种异常舒服的清凉,精致无比的一场雪,精致到哪怕小到可怜的一片雪花都玲珑秀气,且每一片雪花都各不相同,但毫无笨拙之气,雪下大了,积雪越来越厚,已经看不清远方朦朦胧胧的树影,转身回屋,依然不舍这美丽的雪景……
轻轻的,窗户上起了一层薄薄的水汽,轻轻地,使远处的雪景揉进模糊里,静静地,听着远处扑哧扑哧雪滑落的声音,望着雪地上映出的枯枝瘦影,雪要停了,天被映的更白了,雪地一片茫茫,呈现出似白却不像灰白的颜色,比那种白更鲜明,更剔透,更质朴的调子----纯白。悠悠的,远处没有了声音,悄悄地,一道阳光透了过来,这道阳光,慢慢的,抚摸着窗户,水汽更浓了,叠加着金色的纯白调子,被窗户慢慢的,加了一点水,使这调子慢慢的融开,勾勒出最后一抹浅浅的笑痕……
我轻轻擦开窗户上的水汽,寻觅一个更加清晰的角落,世界,被洗的干干净净,雪地上的树影映在地上,变成了蓝色,饱满的雪粒,覆盖了所有的小径,蓝色与白色的交融,使此时的雪地对比强烈起来,出现了给人视觉冲突的强烈层次感,唯美的一场初雪,就这样过去了……