南京的紫金山真美 我家住在紫金山的脚下,我常常随着外公外婆去登山。
紫金山是个美丽的地方,漫山遍野的绿色只有春天才能所见。一路攀登,一路惊喜,只见一路长着野菊花,吐露淡淡芬芳;一路长有蒲公英,潇洒美丽;还有一些不知名儿的小花,有 红的,有白的,还有黄的,他们在绿地的衬托下,也显得绚丽非凡。
听,什么声音?看哪是鸟儿,在树枝上唱歌呢!它们时而飞上天空,自由自在的;时而滑入草地,欢快活泼的;时而飞入深林,回声悦耳的。真是一幅生机勃勃的百鸟图呀!它们似乎早已感受到了春天,泥土的气息,花草的芬芳,也变得无比美丽!
一路不仅能看见花儿,鸟儿,趁你没注意,在小溪的鱼儿也向你“招手”了。走近小溪,你会发现,小溪窄的很,清澈见底的溪水中养育着几条灰色的小鱼。瞧!它们正在那色彩斑斓的小石子间嬉戏呢!你用手拨动水面,水面就会荡起阵阵涟漪,美极 了!
啊!万物复苏,花儿争奇斗艳,鸟儿放声高歌,鱼儿欢快嬉戏,溪水哗哗流淌……紫金山的春天是多么美丽!如果问春天的颜色,我会说:“春天是五彩的!”如果问春天的味道,我会说:
“春天是芳香的!”如果问……春天是美丽的!