去年的春天,我和爸爸妈妈一起去圣水寺游玩,那里有青葱葱的树,缤纷的桃花,还有许多迷人的地方,是一个旅游的好地方。
一下车,我就看见圣水寺里人山人海,水泄不通。再往里走,迎面向我扑来的是一座小桥,桥的两侧刻着石狮,你瞧,那一个个石狮瞪大了眼,张大嘴,露出獠獠大牙,好像正在怒吼。爪子尖利无比,它们那威武的样子,吓得那些胆小的人毛骨悚然。沿着弯弯曲曲的小路走,我们来到了观音庙,你看,那位观音从头到脚都有是金的,手里还拿着一个花瓶,里面插着几株竹子,双手合并,还有两个小孩守护在观音的身边,“快下拜呀!”爸爸对我说。于是我给观音拜了几下。又和爸爸来到桃花园,一走进这里,你就会闻到一股扑鼻的芳香,抬头一看,啊,这里真美呀!我真希望能够有10只眼睛,因为这里四面八方都是桃花,它们都昂首怒放,争先恐后的为人们展示着它们的美丽和芳香。桃花的颜色各式各样,红的似火,粉的似霞,白的似雪……,形状也千姿百态,有的像蝴蝶结,有的像太阳,有的像害羞的小姑娘,在花群里躲躲藏藏。它们的芳香、美丽招来了辛勤的蜜蜂采蜜,招来了蝴蝶在花上翩翩起舞,招来了人们在花下大声赞叹。忽然吹来一阵风,我仿佛听见许多桃花在说:欢迎你来到这里。正当我的心陶醉在这花的海洋中时,妈妈在叫:“我们走吧!”于是我只好依依不舍地跟桃花园告别。后来,我又去了许多地方,比如:荷花池、避暑亭……
如此诗情画意,怎不让人留恋忘返。