“蜻蜓低飞,江湖畔,大雨即将在眼前。”
前些天还是像夏天一样的炎热,今天老天爷就变脸了。天气的猛然变冷,让人真正尝到了春寒的厉害。早上还看见一点太阳的天空,下午就变得阴森森了。
傍晚,天空乌云密布,电光猛地闪了一下,把世界每个偏僻的角落都显得一露无遗了。那道刺眼的闪电就像一条银光闪闪的飘带挂在空中。闪电过后,紧跟而来的是隆隆的雷声,那雷声从远至近,从我们的头顶上轰轰滚动,重重地敲打着大地,把大地都震得颤动起来,非常可怕。顿时,几粒豆大的雨点率先落了下来,紧接着,天空就象破了个洞似的,雨水直往人间倒。
我站在阳台上,欣赏着雨中的美景。豆大的雨点哗哗打在树叶上,那是在给树叶洗澡;雨点噼里啪啦地落在小轿车上,似乎是在和小轿车说话呢;雨点咚咚的跳在雨伞上,像是在演奏着一首和谐的乐曲。我伸出双手,哇!雨点娃娃竟调皮的躲进我的手中。它晶莹透亮,凉丝丝的,一下子却又从我的手缝中溜走了。雨时而急;时而缓;时而大;时而小,像是在跟世间的万物玩游戏似的。华普里的小树苗贪婪的吮吸着这甘甜的雨水,好像在说:“这场雨下得可真是时候啊!”雨水顺着屋檐滴答滴答地流下来,就像一条晶莹的链子垂在空中。
此时,我多么想去雨中淋一淋,去享受那种雨带来的美感。让雨飘在我脸上,去体会雨儿的调皮;让雨儿跳上我的舌头,去享受它那甜丝丝的滋味。
渐渐地,雨小了,不觉间,远处的半空中出现了一条彩虹,绚丽的颜色组成的彩桥高挂天空。我打开窗户,一阵清新的空气扑鼻而来,让我精神为之振奋。
雨,能滋润大地上的万物;雨,能带来清新的空气……总之,雨,在我心中,是那样的美!