夏天写景作文
外婆家住在一个美丽的小山村,每年夏天,我都要去外婆家玩。
蓝天下的小山村,绿树环绕,一座座庭院在葱绿中点缀。青青的小草悠闲地铺满房前屋后,尽情扭动着纤细的腰肢;草丛中夹杂着莫名的野花,白的、红的、黄的,引得蜜蜂和蝴蝶这些忠实的授粉者接踵而来;村旁的小溪欢快地流淌,清澈见底,几个调皮的孩子正在打水仗呢!池塘边的树上知了叫个不停,蜻蜓在上下翻飞,青蛙兴奋地在荷叶间边跳边唱:“呱!呱!呱!”……
山村的夏天是热火朝天的。辛勤劳作的人们顶着烈日,在田间地头挥汗如雨,却没有丝毫怨言。山村的夏天是温馨祥和的。树荫下,孩子们在做游戏:跳绳、丢手绢、跳房子,玩的不亦乐乎;老人们则三五成群地聚在那儿,谈着家长里短……
山村的夏天,是一幅画,画里有我们的五彩生活。山村的夏天,是一首歌,歌里有我们快乐的音符。山村的夏天,是一场梦,梦里有我们无限的希望。