水的写景作文
春,这是个新生的季节。我们哭着呼吸地球上的第一口气,没有学会语言,我们唯有用哭声叫喊自己的需要,眼泪就像春雨,是生存的需要。
眼泪是上帝送给我们新生礼物,他也在暗暗地告诉我:眼泪会伴随我们一辈子,而春天只是一个开始。
夏,这是个狂妄无知的季节。年少时的我们都叛逆,听不进父母亲的教诲,一次次横冲直撞碰得遍体鳞伤,然后把自己关在房里,一个人嚎啕大哭。这是迈向成熟的过程,就像夏天的狂风暴雨来得突然,等不到我们反应,来不及用我们零碎的生活经验去处理问题,一切都让父母解决了。成长中的眼泪更值得回味,无知的我们曾经这样那样的傻过…….
上帝在默默的安排:用眼泪去成长。
秋,这是个成熟的季节。为我们生命中的人挑起生活,为他们撑起蓝天。可当你迈向成熟,更发现生活的现实,残酷的现实犹如秋天的寒风,冷到骨里。生活不如意的事比比皆是,收获成功又需要多少汗与泪呢?站在收获的季节,细数人生的得失。当生活的重担,工作的压力压在我们的双肩,也许我们早已忘记自己曾经的梦想。“该怎样才可以拥抱我的梦想呢?”我低泣着问上帝,语气不再是昔日的狂妄而自信,语气中带着乞求而无奈。那是成熟的表现,看透世事的我们能在现实中幻想什么呢?望着一片片被风吹落的秋叶,想着被残酷现实一点点磨灭的梦想,眼泪黯然流下,低泣着生怕惊动身旁的妻子和孩子。
昨天付出的汗水越多,今天能流下的泪水越少,眼泪是上帝测验我们人生的考卷。
冬,这是个寂寞的季节。仿佛年老的我,生命中许多重要的人一一离去,没有儿时父母的痛爱,没有年轻时的结伴嬉戏,挥泪送走他们后,不禁问自己:什么时候又会跟他们相聚。孩子有了他们的家庭,应该放手让他面对生活。而我,最放不下的是照顾我一辈子的老伴,我会比她先走一步吗?身体不再是严冬的对手,我需要一件件厚重的衣服来保护老弱的身躯。.突然之间又仿佛回到青春时的我们。看着被风雨拍打得光秃的树,泪水夺眶而出。岁月不留人,匆匆几十年过去了。还没完成的心愿已经无力完成,又有多少遗憾的泪蕴藏在我们的心底里。
直到有一天离开这个世界,上帝会回收他送的眼泪……
出生的时候我们一丝不挂的到来,离开的那天也不应该带走任何东西………
我们应怀着一颗敬畏的心,感激造物的上帝为我们创造这一切!