水的写景作文
五颜六色的水,你见过吗?我见过,它就在四川的九寨沟。
这个夏天我去了九寨沟。在九寨沟景区前有一条长长的溪流,在溪流中可以清楚地看到一边浊,一边清。到了景区我才知道,原来清水是从九寨沟景区内流出来的,而浊的那一边是景区外山脉上冲下来的洪水。
九寨沟的水是清澈的。走进景区,我们坐上了专有的观光大巴,来到第一个开放的山寨。在坐车途中听导游说,这里的水深,最深的都达到了上百米。可是出乎意料的是,每一个景点池都清澈见底,甚至看得见水底枯死的朽木。
九寨沟的水是五彩斑斓的。在上午,太阳照在水面上,池中的水亮亮的、凉凉的,还泛着淡淡的黄色;下午天空下起蒙蒙细雨,小小的雨滴落在水面上,好像一个个空降兵顺利到达了地面。就在这时,池中的水又发生了变化,原来淡淡的颜色逐渐加深,有的蓝,有的绿,有的红,有的紫。不同的海子有不同的颜色。
九寨沟的瀑布充满了灵动。有些瀑布汹涌澎湃,像是正在进行一场摇滚音乐会。有些瀑布却像一颗颗珍珠,绽开在水面上。还有些瀑布像一匹展开的绸缎,柔顺地往下流躺着。九寨沟里有这么多的瀑布,每一条瀑布都有着自己的魅力。听说这里还是许多电视剧和电影的外景拍摄地呢。
九寨沟是个神奇的地方,而那里的水又给九寨沟带来几丝神秘、幽远的感觉。