看那些大散文家写景都是写乡村流水小桥人家,而我却截然不同,小村固然美丽,难道城市就不美丽吗?今天,我就带领大家走进城市风光,让你见识到城市的美丽。
从小生活在乡村的我,总是喜欢喝大人们一起去城市里见见世面,去看看那些豪华轿车,别墅洋房,让我一睹为快,每次见到城市,我都感叹乡村的贫穷,想要长大到城市里闯荡一番。终于我上初中,来到了城市里……
第一次上街,看到了人来人往的街道,周边卖小零食的商贩,四处吆喝的销售员,还有那高大的房子,都让我兴奋不已,形形色色的服装店,香味扑鼻的小吃店,令人眼花缭乱的书店。都是很吸引我的地方。
其实最吸引我的地方还是小区里的花园洋房,每当我有空闲时间,我总会去瞄上几眼,欧式建筑一排一排的树立在人工湖外面,想想每天起床都能看到那么美得湖面,还真是有些激动呢,可惜现实就是现实,总是残酷的,还好我瞄她几眼,圆圆的顶上铺满了红色的砖瓦在阳光下显得格外耀眼,房身是用白色漆刷上的,下面还有一个绿色的小花园,这是一幅多么和谐的景色啊,可惜的是,几乎所有的别墅都是这样的,不过她还是能像一位美丽的女孩一样吸引我。
谁说城市风光就比不上乡村流水!