公园写景作文
今天,我和爸爸来到了“盆景”公园——离堆公园,离堆公园历史上有川西第一名园之称。
从离堆公园的大门进去,首先映入眼帘的是两边郁郁葱葱的银杏树和五颜六色的花儿,走在这儿,还不时的可以听到鸟叫声,让人们的心情非常舒畅,好比人间仙境。再往前走,可以看到一个大的喷水池,这个喷水池池是圆形的,喷出的水一会儿是往中间靠的,一会儿是笔直往上冲,一会又往下,水晶莹透亮。水珠偶尔溅到了脸上,让人们感到了一些凉意。太阳光大时只要你仔细观察就会发现在池内有一道彩虹五光十色的。绕过喷水池往前走,可以看到两边有为四川做过奉献的人的雕像。
在雕像前有一条小溪,水从龙嘴里吐出来,小溪里的水清澈见底,还可以见到几条金鱼在这里快活地游来游去。在诸葛亮雕像的后面有一个老银杏树,它的树干是像一个即将喷出的彩带一样,它的叶子很茂盛,像一把巨伞,据说它有1700多年的历史了。在XX年时,银杏树突然结果实了,大家都觉得,这是喜讯的开头,果然在那一年里,都江堰获得了世界文化遗产的行列,都江堰的人都说这棵银杏树奇了,以后要多拜拜它,给它浇水,松土……
回到雕像前,径直往前走,就可以看到伏龙观,伏龙观的两旁有两棵笔直的松树像守卫边疆的战士,正门前面有蜿蜒而上的石阶,在伏观龙里面的观景台上,极目远眺,可看见闻名遐迩的水利工程;近看,可以看见宝瓶口和顺流而下的水流湍急的岷江水,江水的颜色是暗绿色的。这里是游客饱览都江堰水利工程的好地方。朋友们,如果有机会,请您也到这美丽的“盆景”公园来看看,这里一定是个是让您恋恋不忘的好地方!