雨写景作文
转眼间,又到了秋季。多雨的秋季让人感到分外凉爽。雨,悄悄地逼近了……
下午,三点多,天空开始缓缓暗下来。天空中变得浑浊不清,乌云一大块一大块地飘浮起来。头顶上黑压压的一大片,天空变得死气沉沉。
先是隆隆的雷声,从很远很远的地方传来——
轰隆隆,轰隆隆……
像一首美妙的诗歌,从天空中传来。雷声越来越响,靠近……靠近……终于,雷声就像爆炸声一样,传入我的耳中……
气势磅礴的大雨开始舞动起来……滴答,滴答……雨中的树叶、小花、小草都成了奇妙无比的音符。一丝丝的细雨是千万个乐器,美妙动听。
雨改变了大地的颜色,改变了世界的颜色。天底下,茫茫的一片。树被雨洗过变得更加绿,水淋淋的绿;鲜花被雨洒过变得更加红,水淋淋的红;青草被雨拂过变得更加青,水淋淋的青……万物都变得水淋淋的,就像是淘气的娃娃在“哇哇”大哭。
不知过了多少时间,雨悄悄地停了。彩虹从天空中延伸出来。从这一头一直延伸到另一头。不知是哪棵树上的麻雀首先开始歌唱,为雨后唱响第一曲。飞落在鲜花上的雨滴还在往地上滴着,滴进我的心中——
滴—答—滴答……
雨来也匆匆,去也匆匆,仿佛是一曲短暂的插曲……