雨写景作文
雨,像是为谁哭泣,眼泪不停的往下流;雨,像千千万万个细针,“扎”在人的身上,使人得不打伞或披上雨衣。
我喜欢雨,喜欢与滴在水里的声音,喜欢雨滴在手上的湿润,喜欢雨在空中飞舞的姿态。站在雨中,可以把我淋的彻彻底底,干干净净,可以使我抛开一切杂念、烦恼。
我走在路上,看到许许多多的人急匆匆的跑着。而我却一直走着走着,顺着雨下的方向,我被这景象迷住了。只见雨像一只只箭一样冲下去,冲到地面的积水潭上。又像一个个娃娃,钻进水里,形成一个个小小的波浪。忽然,一阵狂风把雨吹到了四面八方。树上的叶子不停的摇曳。又忽然之间,风停了下来,雨安静了下来。一片树叶慢悠悠的落到了水中。雨仿佛看到了敌人似的,下的更猛了。射到那片脆弱的树叶上,就这样,一直射,一直射。终于,树叶经不住雨的打击,沦落了下去。而这骄傲的雨仿佛更加狂了。又终于,我也经不住雨的打击,躲到了一个遮雨的地方,看着雨就这样下着,下着。
雨,滋润了大地,奉献给人们,而自己却无声的消失在万物之中。但他的精神我们永远不能忘记。因为他给予了万物的生命,又使世间万物生机勃勃,光彩夺目!