盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
“好雨知时节,当春乃发生”。随着柔和的春风带来了绵绵的细雨,像牛毛,像花针,密密地斜织着村庄。滚滚的春雷,唤醒了沉睡的大地。
春天仿佛一个蒙着面纱的姑娘,雾朦朦地看不清方向,静静地,渐渐地,春风关闭了飞雪的帷幔,推开了春天的窗户,大地顿时换上华装。你看,沉睡了一个冬季的小草顽皮的探出了脑袋,想看看春天是什么样子?那顽皮的小草破土而出,眼前呈现出一片新绿,它笑着在春风中点头,在雨露中沐浴,在阳光下成长。它最先为人们带来春天的消息。这不就应验了“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的美景吗?
“吹面不寒杨柳风”,不错的,像母亲抚摸着你,抚摸着大地,大地母亲在春风的吹佛下焕然一新。“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新”。路边的柳树长满了翠绿的新叶,仿佛少女飘逸的长发一般,在风中得意地起舞,哦!原来是她——“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
春天是五彩缤纷的,染红了桃花,漂白了柳絮,描青了山峰,绘绿了小草。你看,桃花、杏华、梨花也都不约而同的赶趟儿似的投入了春的怀抱。她们含苞待放,红的像火,粉的像霞,白的像雪,正所谓“万紫千红总是春”,她们各自展现了青春少女的美,各自展现了迷人的笑。
春天是滋润的季节,春雨丝丝,你看那一滴滴甘甜的雨露默默地滋润着青春的花草树木,默默地无私地滋润着大地,就像我们的父母一样,默默无闻地为我们付出着,劳动着……
春天是播种的季节,你看,农民伯伯们手忙脚乱,为的是在春天里播下希望的种子,期待秋天的收获。春天是一切新生命的开始,她们在大地母亲那温暖的怀抱中茁壮成长。
在春天里,看到是生机勃勃,看到的是春意盎然,看到的更是希望!