家乡写景作文
我的家乡在北方,那里有优美的风景,一年四季都盛开着鲜花。生活在那里好像生活在仙界一般,非常迷人。一早起来,就能呼吸到新鲜的空气。
春天,冰雪融化,春姑娘跳着舞来了,柳树在河边和风姑娘跳起了舞,百花盛开,有迎春花,杏花,桃花……一早醒来你就能闻到花的香味,闭上眼睛,感觉好像被万花围绕着一般,多么迷人啊!
夏天,家家户户都忙着去种粮食,小孩子就在家里吃西瓜或者和爸爸妈妈一起去种田。在夏天也有很多刚盛开的话,有蛇目菊、龙胆、千日红、草石竺、睡莲、飞燕草、霞草……是不是很美啊!
秋天,也有花比如:桂花,芙蓉,百合,月季……各种各样树的叶子都掉了,每当你走在回家的小路上,每当你踩在满地是叶子的小路上,心里是多么得意啊!就像走在红地毯上!
冬天,你们或许觉得冬天这么冷有什么风景,那就想错了,冬天你可以看雪景,可以滑雪,打雪仗……冬天你也可以看到花有,果石榴、桂花、叶子花、米兰、大丽花、美人蕉、荷兰菊、鸡冠花、翠菊、千日红、雁来红、月季……
这就是我家乡的风景。