家乡写景作文
常州素有“龙城”的美称。武进,就是镶嵌在这龙嘴里的一颗“夜明珠”。
坐在飘满花香的公园里,放眼远眺,只见一座座高楼大厦,鳞次栉比,宽阔的街道上车水马龙。
以前,我的家乡可没这么美丽。从前,我家乡的路坑坑洼洼得,到处是水潭子,如果不小心踩到水潭子,整个脚就陷下去,鞋子也从里湿到外了。路边的田野“琳琅满目”,农民们每天都带在这片土地里干活,那时没有除草机,很多草都是一把野火烧了,那是多么危险的是呀!农民也都是用手耕地……以前那崎岖不平的小路,现在已变成一条平平坦坦的柏油路,路两旁种满了花草树木,蜜蜂在唱歌,蝴蝶在跳舞,农民们也使用了各式各样的工具。
武进的淹城也很出名,从前的淹城没有外地的游客,只有本地的游客。但本地的游客也不多。可是现在的淹城,不说有外国的游客,至少,特地从外地赶来的是有很多人的。武进为了打造全球首家春秋文化主题梦幻乐园,在淹城春秋乐园总投资10亿元,这可是一笔不小的数目。淹城里有诸子百家园、春秋文化演艺区、春秋主题体验区和春秋民俗文化区。在春秋文化演艺区里有国内唯一的大型水影秀演出——“烟雨春秋”,每晚演出一场,约50分钟。特别是水下升降舞台长140米,宽60米。春秋主题体验区里有大型游乐户外项目“孙武点将台”、“歌舞升平”、“烽火连天”、“九龙问鼎”等,每一项目都是一个历史故事,而且这些体验项目的技术水平均都是世界一流的。春秋民俗文化区由“两街一宫”构成,“一宫”指的是“春秋王宫”,“两街”则指“春秋九坊”与“春秋商街”。在这里可以欣赏到具有20xx多年文化底蕴的音乐以及反映春秋风情的歌舞表演,体验春秋宫廷内的莺歌燕舞。
现在的常州武进,真是一颗无比璀璨的“夜明珠”。