小学春天写景作文400字
春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间,大地顿时春意盎然。余杭塘河也脱掉了灰沉沉的冬装,穿上了亮丽的春装。
趁着周末,我和爸爸妈妈去余杭塘河畔寻春。
看,小草从泥土里探出小脑袋来,像一个个好奇的娃娃在打量着这个美丽的世界。瞧,一棵棵垂柳倒映在河面上,像一位位美丽的新娘正在照镜子呢!千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝随风舞动,让我不禁诗兴大发,吟起了贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
一路前行,我们又看到路旁盛开的白玉兰。只见玉兰花欣然怒放,就像一只只白色的蝴蝶停在枝头。一阵微风吹过,洁白的花瓣随风而落,我捡起一瓣,它是那样光滑细腻,又是那样芬芳馥郁。
咦,前面金灿灿的是什么?我不禁加快了脚步,走过去一看,原来是报春使者——迎春花。这些黄色的小花,满缀在细长的枝条上,像一颗颗星星一闪一闪的,向我们眨眼呢!
余杭塘河的春天真是一幅万紫千红的画卷啊!