今天,我和爸爸妈妈一起去河边春游。
到了小河边,风景美丽极了 。河边有许多茂盛的树木,柳树姑娘摇动着嫩绿的、长长的头发,好像在和我们打招呼。桃花姑娘绽开笑脸,和蜜蜂小姐在说悄悄话呢!
树下,河岸边的草地上长满了五彩斑斓的小花,有的红似火,有的白如雪,有的粉如霞,有的蓝胜天,五颜六色的小花被嫩绿的小草簇拥着,显得十分亮丽。
河面上,一群白鸭悠闲自在地畅游着,它们时而将头伸进水里,啄一下小鱼;时而用力扇动翅膀,激起一阵涟漪;时而发出一声声鸣叫,呼朋引伴,热闹极了。
小河里还有许多说不出名字的小鱼,有蓝色、黄色、红色、金色等等,五颜六色,好看极了!看,一群小鱼儿躲在鹅卵石后面,它们在玩捉迷藏的游戏呢!
小河的风景真美丽啊!
云彩虽不像春雨那样滋润万物,也不像瑞雪那样为大地银装素裹,可它却令我陶醉······
清晨,我来到窗前,发现云穿上了白色的袍子在天空中慢慢踱步。仿佛一缕白色的丝带,若隐若现。早上的云有的像飘满芳香的鲜花,有的似营养美味的鸡蛋,还有的仿佛一汪清凉的泉水······到了中午,云姑娘依旧穿着白色的袍子,只是变了一下形状。大多数是成了大朵大朵甜甜的棉花糖,还有的是像飞机、蝴蝶、蜜蜂······此时此刻,我被这蓝天白云陶醉了,好像它们正载着我,朝那个叫天的地方飞去。我望着那一朵朵、一群群可爱又洁白的云,心里想起了这句诗句:白云生远岫,摇曳入晴空。傍晚来临时,云姑娘们好像要去参加晚宴似的,匆匆换上了华丽的晚礼服,天就是它们聚会的大厅。有的是成群结队手拉着手的,还有的只是独自一人。有的云彩照在碧波荡漾的湖水里,就像它们在观赏自己的美貌。看到这儿,我被这美景惊得目瞪口呆,我幻想自己也是一朵云,洁白的云······
云,美丽的云,洁白的云,姿态万千,从天的这边飘到天的那边。云,我爱你们!