春雨写景作文
听,嘀嘀嘀,是什么声音?哦,是春雨降临大地的声音。它不像是风雪那样残暴,而是柔和地唤醒母亲大地。这是200X年来第一场春雨,才是那么的温和。它轻轻地唤醒了小草,唤醒了大树,并给予养分给娇弱的花朵……
当春雨正悄悄地哼着小曲儿,沉睡中的万物都被这动听的歌声唤醒了。睡完觉了,小草吐绿了;旅游结束了,燕子回家了;新衣缝好了,柳树披上了绿油油的衣服……你看见蹑手蹑脚的春雨了吗?那又能不能闻到它的味道?是的,是一种新鲜泥土的香味。这就是大自然的“香水”,人类的香水与它是天壤之别。
春雨不是倾盆大雨,而是轻轻的敲打着大地,正是这样,才令失败者重燃希望的火苗;才令漫步在这轻轻的春雨中的人更加舒畅。不知他们是否想过:漫步在雨中,轻盈的脚步声搭配着有规律的雨滴声,那是多么美妙?
嘀嘀嘀,欢快的雨滴声越来越慢,渐渐的,歌声在变弱,演唱会结束了:春姑娘已经来了!