春雨写景作文
我爱春天那翠绿的柳树,我爱春天那轻柔的微风,我爱春天那温暖的太阳,我爱春天那美丽的花朵……但是,我更爱春天那蒙蒙的细雨。
春天到来,春雨在春风的护送下,以她温暖,轻柔,细腻的姿态洒下人间。干渴了一冬的大地张开嘴巴,吮吸着甜润的雨水。雷公公也敲响了他收起了很久的大鼓,仿佛在欢迎春雨的到来。
春雨悄悄地落在麦田里,麦苗吮吸着雨水,发黄的脸色,一下变得葱绿。春雨落在河岸边,柳树抽出嫩绿的叶子,舒展着轻柔的枝条随风摇摆,好像在说:“春雨姑娘,谢谢你。”春雨落地小河里,河里的鱼儿一边欢跳,一边摇摆着尾巴,高兴地说:“你好,春雨姑娘!”
春雨落到哪里,哪里便充满了生机,真是“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨滋润着大地,养育着万物,可自己却很快消失得无影无踪。春雨是那么短暂,那么平凡,但它对大自然和人类的贡献却无法估量。
春雨,我爱你,赞美你!