春雨写景作文
春雨,像生机勃勃的小神仙。它带来了生机和晶莹,悄悄地,悄悄地,当你在呼呼大睡的时侯,走进了美丽的人间。
春雨,像一位害羞的魔法师。你看,它把柳树染成了翠绿色,柳树招着手,送走了冬天,迎来了春天。它把小草染成了深绿色,小草伸着懒腰,向冬天招了招手。晶莹的颜色是染给小溪的,瞧瞧,小溪正在生机勃勃地、活蹦乱跳地向远处奔去。溪里的鱼虾得到的色彩就更多了:有红色、有黄色、有白色应有尽有、美不胜收,在春雨中的小溪中尽情地奔跑着。
春雨,气味芬芳。戴在桃花的头上,香味泗浅,让人叹为观止,骑在迎春花的头上,让校园更加生机勃勃。学生们的鼻子被迎春花的气味引上了屋顶花园。
春雨,吹起了牵牛花的大喇叭,默默地告诉人们,冬天已经过去,春天已经来到。小蛙从洞里出来,在水里产卵,不时一自已的大鼓。小燕子在巢里伸了伸懒腰,小孩子们从温暖的被窝里起来。小蝴蝶在花丛中翩翩起舞。