雪写景作文
忧郁的精灵携着绝美的笑容,将滚滚红尘浸润成晶莹的仙境。白色凝固了我的双足,将目光化成一簇簇温柔的波澜,在苍白的心灵上荡漾,摇曳。摇碎了几许雪一般的梦境。昨夜你的背影又在我眼前穿梭,就像孩子一样。我不知所措地站在你经过的地方,任大雪飘零在发梢肩头,任你笑容在我心中化开成雾霭一般深沉的缠绵,解不开,逃不脱,是那片执着的天空,是那份恒久的眷恋。就像雪花,可漂泊无依。
隔着玻璃,心依然变得潮湿而伤感,如撕裂的羽毛,永远带着伤口飞行,找不到归宿,找不到温暖得可以停留的地方。窗外葱茏的树上撒满了白色的花瓣,一年四季孤单的绿色只有在此时,才略显得温情。幽幽的小径掩埋在白色的海洋中,也掩埋了往日的多情与喧嚣,尘俗在这一刻,远离视线。可我却永远逃不开,因风景终会飘逝在某个伤感的日子里,一任雨水滴成颗颗泪珠。就像雪终究会化一样,虚幻的事情,往往没有结局,却留下无尽的伤痛。
风乍起,吹落一地晶莹,剔透有如你瞳仁中的光芒。我凝视落雪缤纷,却也看见了你的目光,和笑容一样任性而孤独的目光,和身影一样不羁而桀骜的灵魂。我找寻了很久,终于没有力气再去思考,感情已经残缺得近乎摧毁,我知道,这是宿命。
雪愈发大了,等待终于在飘飞的雪中无言地离去。伫立了千年的执着,在顷刻间消失,像一瞬的烟花一样。千年很长,也很短,如果没有痴情的守侯。即使有又如何,一样挽不住前行的脚步。纤细的手握住的只有一把雪羽,满目苍凉,却握不住身边匆忙的幸福。如雪,伤逝得总是那样迅速,悄无声息。
来不及道别,你已前行。
来不及遗忘,我无处告别。
夜色笼罩,垂暮时分。已看不清雪的影子,只有昏黄的路灯下一群凌乱的舞者,盲目地坠落在虚无的温暖里。脸贴着冰凉的玻璃,泪水流下来。
如果睡去,醒来也许就失去雪的踪迹,只能等待下一个轮回。
其实已不知道轮回了多少痛苦。
我宁愿相信雪是有身躯的,可她却无法停留。就像幻觉一样,只留下曾经在记忆里沉淀。