"知了,知了······"知了在树上不停地叫,太阳大得可怕,那道阳光照在哪里,哪里就反射出一股热浪.
在这么热的日子里,树木花草都干卷了花低下了头,趟在草丛中,闷声不响了;顽强的草也弯下了笔直的腰杆,倒在地上,透露出淹淹一息的神情······.就连树下的小狗也热得吐着舌头,发出"呼哧,呼哧······"的声音.
一位老爷爷坐在那把长椅上,边上放着一壶凉茶,尽管这位老爷爷穿着一件衬衫和一条短裤,可是他还是觉得很热他不停地摇着手中的大蒲扇,大大的汗珠不断地从他脑门上流下来.
在这位老爷爷面前有一个水池,孩子们在那个水池里嬉水,玩耍,游泳······,远远望去他们就像一群可爱的小鱼儿在水中畅游岸上的孩子们一个个穿着短裤,坐在岸边把脚伸进水中,不断地把水踢到自己身上,十分玩皮听到他们的欢声笑语,岸边的大人说:"现在的孩子真幸福啊!"
夏季,虽不像春天那么有生命力,也不像秋天那么诗情画意,但它却以其独特的热,吸引着人们.