夏天写景作文
温暖的春天刚刚过去,火热的夏天又来了。
今年的夏天天气格外的热,大地像一个火炉一般,热得使人喘不过气来。地面被晒的滚烫,行人走在路上,个个感觉都快被融化了。如果把鸡蛋放到地面上,都能被烤熟了。夏天的雨来得急,去得也快,仿佛夏哥哥把一盆水泼出去,就没了。落在地上的雨滴像瓜子般大。
人们穿着短袖,戴上帽子,仿佛是在抵抗太阳的威力。
夏天不仅太阳火辣辣的,就连动植物们似乎也对夏天十分热情。
一阵阵烦人的蝉鸣直往我耳朵里钻,使我久久不能入睡。我用力捂住耳朵,可烦人的噪音似乎已经在我耳朵里扎了根,怎么也赶不跑。
似乎也是青蛙的天堂,天暗了,夜晚到来了,接下来,就轮到青蛙们了。他们好像早已约定好了。一阵“呱呱”的声音在美丽的夜晚里回荡,田野里仿佛成了一座音乐城。
池塘里开满了好看的荷花,有的已经绽放开来了,像一把把撑开的小伞。有的含苞欲放,像害羞的小姑娘。蜻蜓在水面上飞来飞去,嬉戏打闹着,偶尔也会停在荷叶上休息会儿,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊!
我爱夏天!