春游写景作文
今天,我盼望已久的春游到来了,我们在这里度过了快乐而充实的一天。
最让我难忘的项目就是—火灾逃生馆。首先,工作人员给我们放了一个短片,那是关于怎样在发生火灾正确逃生的:熟悉环境,暗记出口。当你处在陌生的环境时,为了自身安全,务必留心疏散通道,以便关键时候能尽快逃离现场。通道出口,畅通无阻。楼梯、通道、安全出口等是火灾发生时最重要的逃生之路,应保证畅通无阻,切不可堆放杂物,以便紧急时能安全迅速地通过。
短片放完之后,我和小刘手拉手走进了房间。房间里黑漆漆的,只有一些红色的和绿色的亮光,绿色的亮光就是安全出口的指示牌。我和小刘各自分配好了任务,我负责寻找指示牌,她扶着墙,以防走错。不一会,小刘就一头撞到了墙上,我也跟着倒霉,“彭”的一声就撞了上去。这时,我发现右拐处有一丝亮光,赶紧和她一起奔了过去,“我们成功了!”我俩都欢呼了起来。
这次的春游真让我记忆犹新!