寒冬渐去,一年之初——早春已经到来。
虽然还带着一点点寒意,但却气势微弱。那一阵阵风中,充满了春天的气息。深深地吸一口气,顿时觉得自己精力充沛。空气中,弥漫着花香,弥漫着草香,弥漫着泥土的香气息……这不是意味着生命的生命的初始、复苏么?难道这就是春天的味道?
大街上,花园里,到处充满活力、充满生机。向远处望去,眼中立即出现一片绿海,那美丽的绿色中还带着星星点点的粉色、红色。那颜色搭配得那么协调,那么自然,那么纯正,让人心旷神怡。
一棵棵大树不再赤身裸体,那杂乱的树枝变成了绿油油的嫩叶,迎着风,摆动着。树干上,出现了一件棕色的衣裳。远远望去,就像一排排戴绿帽子的、挺拔威武的士兵。
早春,是那么的充满魅力。这难得的美好时光,值得我们去留恋……