我们小区里有一个很漂亮的地方,我很喜欢。
在那里,有一些矮树丛,它的叶子很好玩,像鸟的爪子,这种植物很绿,给公园增添了一大亮点,让那个地方变得绿油油的。在矮树丛旁边有一种植物叶子既有红的,又有绿,叶子排得很有规律,这儿一簇,那儿一丛,很不少。
那里的蒲公英可多了,这一棵,那一棵,随处可见,风吹过,它的种子就像鹅毛大雪般飞到各个地方。
那里的树木很奇怪,要么一年到头都没有叶子,像没头发的老爷爷,要么叶子很多,像刚成年的小伙子。
那里最危险的就是带刺的树丛了,那带刺的树丛非常多。里面有许多红色的小果子,像一位妈妈保护着她的“孩子”。我终于知道刺是干什么用的了,原来是保护自己的种子,真是一位伟大的母亲。
那些红果子的果肉是绿的,闻去比较香,种子是黑色的,黑色里面有一层黄色的,黄色里面有一层白色的。
那最好玩的就是一块非常巨大,上面可以站四五个人的石头了。石头正面刻着“清泰南苑”四个漂亮的红字,后面还有一个章呢!小朋友们可喜欢爬到上面去玩了,石头有一边可以当滑梯,小朋友们还从石头上往下跳,一点儿也不疼,因为下面有很多很软的草当了小朋友们的垫子。
我们小区的这 地方漂亮吧!