家乡写景作文400字
我的家乡是宜都,这里风光秀丽,它在长江和清江交汇的地方。长江的水是黄黄的,清江的水是碧绿的,它们交汇的地方有一条清晰的分界线,左边是清江,右边是长江,不管太陽多么热烈,不管下起多少倾盆大雨,它们都不会混合在一起,我到现在都不明白为什么他们可以分得这样清楚。这就是我的家乡,一个风光秀丽的城市。宜都被称为三峡门城,美丽的宜昌长江大桥把宜都和宜昌连接在了一起,我的家乡宜都在江南,雄伟的三峡工程在江北。我的家乡特产丰富,有:柑桔,茶叶,黄古头鱼,清江野鱼,煤矿。每到柑桔成熟的时候,农民们都提着篮子高兴的来摘柑桔,清明时节,采茶的姑娘们都在茶山上忙着采茶,清晨,渔民们在清江边捕鱼,可认真了,长长的火车把煤运到工厂里。清江河还是我们夏天游泳玩耍的好地方,每到傍晚,人们都从四面八方汇集到清江边,有的人抱着游泳圈,有的人背着气球,欢快的在河里游泳!
要是有小朋友来这里玩,他一定会被美丽的景色迷住,我爱我的家乡,它是我从小长大的地方!