家乡写景作文400字
我的家乡在北京,这是个盛产建筑物的地方,有的古老而美丽,有的高端大气,还有的奇形怪状。
天坛便是一个古老而又美丽的古建筑,它高38米,占地面积约273万平方米,位于北京南部东城区永定门内大街的它,曾是明清两朝皇帝祭天、求雨和祈祷丰年的专用祭坛。
而国贸大厦是一个高端大气的现代化建筑。20xx年它以高330米的主塔楼,夺得了京城第一高楼的称号。位于北京市东三环中路与建国门外大街的交汇处的它,全都用玻璃建起来的。上次我去配眼镜时刚好路过那,亲眼目睹了它的雄伟壮观和高端大气,因为家里有事和其他的原因,所以我不能让汽车多一分钟停留来观赏这美景。
中央电视台却是一个奇形怪状的建筑,怎么看都觉得这长一点那短一点,这歪一点那斜一点,不过此建筑可是闻名中外的哦!
古老而又现代,高端大气,奇形怪状的建筑物,在北京有很多,故宫、颐和园、雍和宫……都是古老而又美丽的古建筑,鸟巢水立方……都是高端大气现代的建筑,有兴趣的话,我强烈建议你去一下,我说的这三个典型哦!
我的家乡----北京,真是一个美丽的地方啊!