在一个风和日丽的上午,客车载着我们沿着公路向漓江驶去。
到了漓江,映入眼帘的是一艘艘大船,那么雄伟、那么气派、那么壮观。登上船,我们迫不及待的跑到船沿上,一阵微风吹来,多么惬意!
开船了!水是那么的静,水是那么的平,水是那么的清!船再往前行驶,我怀疑自己走进了大型风光片里。漓江烟波浩渺,上接蓝天,下连碧野,宛如一面晶莹的大明镜镶嵌在天地之间,江底似广阔的平原,碧绿的水草一片连着一片,与细小的鱼儿,虾米交织在一起,令人眼花缭乱,美不胜收。
船沿着漓江一直往前行驶,大家不由慨叹,这湖泊真是浩瀚无边,漓江上,天映衬着水,水映衬着山,仿佛天和地连成了一片……
看旁人还在与鱼儿“对话”,我和弟弟赶紧跑到船头拍照;望不到头的江面告诉我,美景还在前方……
漓江的山,漓江的水,都是那么清新,令人心旷神怡。啊,迷人的漓江,祝福你!