我的家乡在河北省石家庄市。那里没有高高的山,也没有特别大的河流,但是,我很喜欢我的家乡。为什么呢?
春天的时候,万物复苏,小朋友们有的在田野里放风筝,有的在跟小伙伴们捉蝴蝶,有的在跑步,小朋友们唱着、笑着……他们都很开心。
夏天的时候,天气炎热,路边的小溪叮叮咚咚地响着。人们在大树底下乘凉。小朋友们在溪水里面打打闹闹,溅起了漂亮的水花,还有小朋友在水里抓鱼。看!那个小朋友抓到了一条大鱼,赶紧跑向水边的妈妈,好像考试得了一百分一样开心。
秋天的时候,天气凉了,树叶黄了,大雁往南飞,收获的季节来了。你看,那边的农民伯伯在忙着收小麦,这边的农民伯伯忙着摘水果呢!他们在说着什么,一会儿笑得眼睛都成了一条线,这一定是个丰收年吧!
冬天的时候,天气很冷。在一场大雪后,有的堆雪人,有的打雪仗,妈妈们在厨房里做着热乎乎的饭,真是太幸福了!
这就是我的家乡。我的家乡四季分明,四季如画,我很热爱我的家乡。欢迎大家来我的家乡做客!