雪写景作文
盼望着,盼望着,今天终于下雪了。
早晨我还在梦中,忽然,听妈妈喊“下雪了”,我一骨碌爬起来,拉开窗帘一看,啊!一片洁白的世界,这是今年最大的一场雪,美丽的雪花像鹅毛一样从天而降,美丽极了。
我一开门,一阵阵冷风吹来,几朵雪花飘在我脸上,凉丝丝的,真舒服。
我背上书包,出了门,雪给树穿上了白棉衣,也给小草,大地,穿上厚衣,树上挂满了雪,像一位头发发白的老奶奶,远处的小山,像带了一顶白草帽,真是一片洁白的世界,像一个童话里的水晶宫,松树的清香,雪的冰香。
雪还在纷纷扬扬的下,像海水一样汹涌,整排的小树,像出征的战士披着银色盔甲,又像一片片白帆船。
天地一色,好像整个世界是银色来装饰的,小朋友在雪中快乐的玩耍,有的堆雪人,有的打雪仗。
我爱白雪,我爱冬天,冬天虽然十分寒冷,但它蕴育着丰收的一年。
雪写景作文11
前几天,下了一场大雪。美丽极了,我就来赞美一下这洁净的雪。
刚开始,一片片小雪花慢悠悠的飘了下来,好像来探路,又好像来送远方的信。渐渐地,雪花的胆子大了起来,姐妹多了起来,看不清数不尽,挤挤挨挨,纷纷扬扬,肩并着肩,手拉着手,像是 赶集似的,奔涌而来。不多时又下起了纷纷扬扬的大雪,好像棉花,更似鹅毛,一大片一大片,一群一群的姐妹们玩闹着,说笑着,想和谁捉迷藏似的,趁你稍不注意就会遮住你的双肩,当你去擦试这 调皮的雪花时,她又神秘的不见了,变成了隐形的小水珠
我爱这雪的美丽,更爱这雪的纯洁。