雪写景作文
今天是一月十二日,还有两天就要过年了,早上起来向窗外一看,啊!一片银白色的世界呈现在我的面前,房顶、地上全是积雪,我真是太激动了,大声喊着妈妈:妈妈,快看,下大雪了!
我最喜欢雪了,如果哪年的冬天没下雪,对我来说就是一个遗憾。我洗漱后,很快吃完了早饭(嘿嘿,平时吃饭都是很慢的哟,总是受批评),和爸爸一起下楼去玩雪了。
看着满地的雪,我开心的踩着脚印,然后又和爸爸一起滚了一个大大的雪球,做了一大一小两个雪人,用彩色的纸做成了眼睛和鼻子,快看,真是可爱极了!
我又抓起一把雪仔细观察,问爸爸:听说世界上的雪花没有两朵是完全一样的,爸爸你看是不是啊?爸爸说,确实是,但凭我们的肉眼不容易看清,要用显微镜才能看清它们的形状。
小小的雪花也这么神奇,美丽、洁白的雪,我真的好喜欢。