日出写景作文
今天是星期六,我醒得太早了,没事干。便观察起日出来了。
刚出门,由一阵凉风扑面而来,我真了真精神,大步向着河边走去。一开始,天空雾蒙蒙的,十分单调;就如同一个生气的孩子一样。渐渐地,天空泛出了一些鱼肚白。突然,天边透出了一缕金色的阳光。这眼光好似一把锋利无比的长剑,穿透了厚厚的云层,穿透了我疲倦的精神。
接着,第二缕,第三缕……突然,我身后传出了一阵阵清脆而悦耳的声音,没错,那是鸟叫。这阳光就像一个巨大的闹钟,唤醒世间万物。这橘黄色的阳光十分奇特,刺眼而又温柔:收敛而又张扬……看到这代表着活力的成册,不知不觉就将烦恼一扫而空,用微笑迎接新的一天。20分钟齁,这原来似乎十分胆怯而不敢探出头的“大火球”终于鼓足了勇气,大胆得从远处的山峦后走了出来,照耀着大地。每一朵花,每一片叶,每一棵草,都朝向了它,尽情地享受着灿烂阳光给自己带来的无限喜悦的心情。就连田洋畔的片片云彩都被染成了橙色,甚至比傍晚的火烧云都要绚烂的多。
终于,这支大火球完全悬挂在了空中,像一只裹成球的红凤凰,骄傲的鸟看着每一寸大地。以前,我只知道太阳升起之后是多么美丽,却不知日出的过程更美!