春游写景作文
说起今年我们学校的春游,可以用“好事多磨”这个词来形容。原本是打算在牡丹花盛开的时候去凤凰山春游,因为要接待英国哈尔顿市教育考察团来我们学校参观,于是春游就被临事取消了。第二次又因为铜官山区体育老师优质课和基本功比赛在我校举行,春游又被取消了。同学们的心情随着春游消息确定与取消时而兴奋时而失落。四月十五日,我们终于可以去春游了。
你们可不要认为我们在去的路途中很枯燥无味,我们501班同学可是个个像调皮猴、小馋猫,个个古灵精怪,幽默风趣,超级搞笑,车厢里到处都飘荡着我们的欢声笑语。你看,周旋拿出一包零食大口大口地吃起来,小馋猫吴昌霖看见了,伸手就要去够,等周旋吃到一半的时候,他像个饿极了调皮猴,一把抢过零食,不管三七二十一地往嘴里倒,旁边的倪子健和陈泽大声喊道:“给我们留一点儿吧!”可是吴昌霖已经把它全部都塞到嘴里了,看着吴昌霖那被零食塞得鼓鼓的脸,我们都忍不住哈哈大笑起来,我想方圆几十里都能听到我们快乐无比的笑声。
我们一下车就来到了凤凰山脚下,就能看到道路两旁那一排排苍翠如滴的大树,放眼望去凤凰山就像一片片翠绿的湖泊,真是个山清水秀,风景优美的好地方。
我们首先来到凤凰山有名的金牛洞,这是古铜都铜陵有名的古采矿遗址,这里向人们展示了中国古代铜矿采冶技术和丰富的文化内涵。关于这个金牛洞还有一个美丽的传说,传说天上神牛私下凡间,因迷恋凤凰山这美不胜收的景色而不愿回去,天帝屡缕唤之,神牛便钻入此山,化为金银铜,金牛洞由此而得名,所以这金牛洞就更富有神奇色彩,也象征我国古代丰富的矿产资源。
当我们兴高彩烈地来到牡丹园时,令我们大失所望。我顿时觉得我的心都要凉透了,那大片大片的牡丹花大部分已经凋谢了,现在只剩下零零散散的十几朵牡丹花,也是快要凋谢了,已经没有我在天井湖牡丹园里看到的牡丹漂亮了。
不过,我们还可以尽情地欣赏别区的风景。不一会儿我们远远看到了两棵紧紧相拥奇形怪状枝繁叶茂的大树,我们好奇着喜悦着,我们走进仔细一看原来这就是凤凰山有名的相思树,这相思树是两株同种树,树的主干各立在小溪两岸,虽然隔着一条小溪,但它们的枝干还是紧紧拥抱在一起,就像一对非常相爱的恋人,永不分离。关于这相思树也有个凄美的传说呢!
最后,我们又来到了凤凰山有名的滴水崖,我抬头一望,远远望见一股清泉从高大险峻的山崖上直泄而下,形成几十米长的瀑布,宛如一条从天而降的仙女洁白的丝带。我突然想起李白的一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”,不禁感慨万千!我们高兴极了,向着滴水崖奔了过去,来到滴水崖的脚下,我就能感觉到滴水崖上的水珠从天而降,滴落到我的脸颊上,真是令我神清气爽啊!
游完了凤凰山,我们仍恋恋不舍,一听说要回去了,我们几个同学就极不情愿地喊道:“我们还没玩够呢!”