春天写景作文
春,来了。
春天的小湖是美丽的。远处,是大片大片的桃树林,一棵棵桃树错落有致。一朵朵火红、粉红、紫红的桃花竞相开放,宛如一片灿烂的云霞降落人间。湖面倒映着桃树林,花影在水面上摇曳,配上点点绿芽,诗情画意。
清凌凌的湖水平静得像一面光亮的明镜。湖心小岛上,有几株紫色的小花儿,它们绽开了可爱的笑脸,迎接春的到来。小岛旁,有几片耐不住性子,刚从水里冒出来的荷叶,它们碧绿碧绿的,上面还留着几颗晶莹的露珠,活像一个大大的绿盘子里,盛着几颗珍珠。岸边的水草随风摇曳“沙沙”作响,仿佛在告诉每位路人:春天多么美丽呀!
“嘎嘎……”一阵欢快的鸭鸣声从远处飘来,一群小鸭子,晃着圆滚滚的身子,大摇大摆地走到岸边,“扑嗵嗵”跳下水来,水花四溅,水珠在小鸭子细腻的绒毛上,极生动地滚着晶莹透亮,圆润光滑。随着水珠滚落,一串“滴滴嗒嗒”柔和的水声,为春光增添了几分生趣。
一只小鸭子落队了,它一边急促地嘎嘎叫着,一边匆匆地拼命地划动脚蹼,好跟上大家。另一只小鸭子则把头伸进水中,钓起了一条肥美的大鱼。随后,它把大鱼和大家一起分享,一会鱼儿便被吃得精光,小鸭子们也都饱餐了一顿。呵,这可真是一顿丰盛的午餐啊!
湖岸边,一棵高大的柳树长出了翠绿的嫩叶,柳枝随风摇摆,像小姑娘柔顺的头发飘扬在空中,几丝调皮的柳枝垂下来伸进水中,那小圆晕便一圈一圈地荡漾开去,这是小湖开心的酒窝啊!
柳枝间两只美丽的蝴蝶正上下翻飞,他们一会儿和柳叶玩耍,一会儿与散在草丛间的野花嬉戏,那野花争奇斗艳,红的、白的、黄的,是春姑娘的眼睛吧?一朵两朵三朵……啊,春天舍不得闭上眼睛啦!
“嘻嘻”春风送来了一串银铃般的笑声,兰兰和丁香从远处跑来。“哇,这儿的景色好美啊!”丁香扎着马尾辫一甩一甩的,她的大眼睛一闪一闪的,流露出快乐。
“转眼快到夏天了,这么美的景色我好想留住呀”,留着短发的兰兰有些惋惜。
丁香托着脑袋想了一会儿。突然她拍了下脑门“我知道该怎么办了!”说着便从旁边的袋子里,翻出画笔,拿出画板、水桶、调色板、颜料等。她先跑到湖边灌了半桶水,然后安静地坐在松软的草坪上,把画板搁在腿上,专心地画了起来,兰兰望着作画的丁香,不免有些着急,我该怎样才能留住春天呢?无意间他摸到了口袋里的笔记本儿,脑海顿时闪过一个点子:对,就把春天写下来!于是兰兰掏出本子,盘着腿“沙沙”地写了起来。
画呀画,丁香觉得有什么东西蹭了她一下。扭头一看,原来是只小鸭子,小鸭黑豆般的眼睛仿佛在说:“把我们也画进去吧,”丁香微微一笑,在纸上留下了一点粉,那是一片桃树林;留下一点来蓝,那是湖水;一点绿,那是小草;留下一片五彩缤纷的野花;还留下点点灰色,那就是活泼可爱的小鸭子。
写呀写,一只蝴蝶悄无声息地落在兰兰的笔端上。一会儿立在上面,一会儿绕着笔杆飞舞,一会儿又轻盈地扇动着翅膀,一阵如清风般淡雅的芳香,便在空气中荡漾开去。蝴蝶好像在说:“兰兰,你的笔下一定要有我们的身影哟!”兰兰会意的笑了。飞舞的笔下,一篇关于春天的作文,正在诞生……
夕阳西下,兰兰的作文和丁香的图画都完成了,她们依依不舍地回到了家,也把最美的春天留住了……