我的家乡在完达山脚下,四周群山环绕,良田万顷、湿地风光、原始生态,这就是我的家乡红旗岭。
这里一到赶集的日子,宽敞的水泥路上车辆川流不息,人来人往。集市上各种商品让人眼花缭乱,商贩们的叫卖声此起彼伏,热闹极了。
文化广场在红旗岭的中心,是人们休闲锻炼的好去处。那有很多健身器材,茶余饭后,人们三个一帮,五个一群的来到广场上,有的在器材上活动活动筋骨、有的就坐在那聊天、还有一帮一帮的围着广场散步,边走边说,边说边笑。这也是孩子们的乐园,有滑梯、有蹦蹦床、有秋千.......广场上回荡着欢声笑语。
最美的地方要数刚建成的红塔了。它坐落在群山之巅,夜晚红塔的灯亮起来,远远的望去,就像一座红红的水晶塔。红塔一公分七层,第二层有家乡人建设家乡的历程。第三层还有英雄谱,刻着开发建设红旗岭的转业军人和有功之臣。塔顶还画着一条龙和一只风,活灵活现的。站在塔顶,红旗岭的山山水水、房屋、道路,都尽收眼底。在塔的附近还修建了一个仙人洞,两个凉亭,在亭子里可以坐着,可以躺着,一样可以欣赏美丽的风光。红塔已成为这里远近闻名的旅游之地。
这就是我美丽的家乡红旗岭,一个在小城镇建设中一颗璀璨的东方明珠!