雨小学写景作文
春雨姑娘踏着轻柔而缓慢的脚步悄悄地来到人间。她走过花园,亲吻着花骨朵儿们的脸庞,花骨朵儿们争先恐后地绽放。她飞过草地,抚摸着小草们的小脑袋,小草们长得更茂盛了。这就是如丝如线,连绵不断的春雨。
夏雨叔叔随着一阵阵雷鸣声从天而降,瓢泼而下。他来得猛去得快,喜欢恶作剧,常常趁人们午睡时把晒干的衣服淋得湿漉漉的。他还使路上堆满积水,让车辆和行人无法通行。这就是来去匆匆、调皮捣蛋的夏雨。 秋雨姑姑坐着落叶船飘洒下来。她滋润着成熟的瓜果,满怀期待地说:“希望你们变得更大更甜!”她撕下一片枯叶,给冬眠的动物写信,亲切地说:“秋天已经到来了,请你们做好过冬的准备吧!”她带着一丝丝凉意,一次次帮人们赶走了酷暑,关心地说:“一场秋雨一场寒,十场秋雨穿上棉。”这就是又善良又有爱心的秋雨。 冬雨爷爷在雪花孩儿们的搀扶下蹒跚走来。随着凛冽的北风的呼啸声,他翩翩起舞,顽皮地漫天飘洒。
小朋友们虽然冷得发抖,还是伸手想接住他们,可雪花孩儿们害羞地投入冬雨爷爷的怀抱——融化了。这就是又慈祥又惹人喜爱的冬雨。 四季的雨真奇妙!