雨小学写景作文
我爱雨,更爱听雨的声音,它一年四季都会弹奏不同的乐曲哦!你不信?那就来听一场雨的变奏曲吧!
第一个出场的是一位美丽迷人的姑娘。她的名字就叫——春雨姑娘。她的声音可是四位歌手中最醉人、最好听的,不论男女老少都喜欢听她唱的歌。听!她又在唱歌了“沙沙沙,沙沙沙……”农民一听到这歌声马上就开始了忙碌的工作:耕地、播种;小动物一听到这歌声马上都乐了,因为它们又可以在田间、小河里嬉戏了;小草、小花听到这歌声立即探出脑袋,喝着这甘甜的“特仑苏”。
春雨的歌唱完了,台下如雷的掌声响了起来。春雨姑娘立即向大家鞠躬。突然,雷声大作,狂风、乌云这两位通风报信的小信使来了。春雨姑娘大惊失色,谁都知道四个大名鼎鼎的歌手中,最调皮、最暴躁的大哥来了。他就是来匆匆、去匆匆的歌手——夏雨。他的伴奏可多了,有雷公敲鼓,有电母跳舞,还有天宫的七仙女——彩虹姐妹压轴呢!一曲劲歌后,闷热的天气立刻变凉,让人畅快淋漓!
“滴沥沥,滴沥沥……秋雨姑娘驾到!”原来秋雨来了。她一唱完歌,天气就骤凉,让人必须加衣服。真是一阵秋雨一阵凉啊!
秋雨刚下台,冬雨大哥就来做最后的结束曲了。温和的歌声与夏雨真是“天壤之别”。冬雨真是一个人见人爱的帅哥。他的歌声融化了冰雪,洗刷了灰尘。
怎么样?听了这场雨的变奏曲,你是不是也喜欢听雨声了呢?