雨小学写景作文
一提起“雨”字,我脑海中总会浮现出这样一幕:虽然天空乌云密布,可放眼望云,咦?这是春姑娘放下的布帘吗?
这天,我正在赏雨,抬头望望天,一丝丝的雨“嗒嗒”的下。我把手伸出云,一会儿,手掌间已聚集了许许多多的水珠。“好漂亮呀!我也要,我也要!”妹妹的手指一触到那水球,水珠立马化为一滩水了。“你把手伸出,一会儿啊,春姑娘就会放在手上几滴水珠。”我笑着对妹妹说。“嗯!我试试。”不大一会儿,妹妹开心地笑了,我仔细一看,她手上也多了几个水珠。“我们来仔细观察一下这雨吧!”
这雨,小时细如丝,大时,落地时总会撞开一小朵莲花。不管是大还是小,它永远是那么美。雨后天晴,空气格外清新,深吸一口气,你会闻到泥土的味道。不一会儿雨又下了起来,就像一根根,不,应该是一条条的丝线, 垂直落下来,雨点拍手掌的声音真美妙。我多想走到雨中,与大自然一起奏响这美妙的交响乐啊。我感觉自己已深深地陶醉在其中了。
没有了雨,天地万物就都没有了生机,同样,雨也是美丽的啊!