雪写景作文
雪,又悄悄地来了。
那一个个洁白的小精灵,在和我们玩捉迷藏呢,一会儿躲在了松柏之间,一会儿藏在枝叶未尽的垂柳的叶子上,一会儿又化为一滴晶莹透亮的小水珠,闪闪亮亮的。
不一会儿,那“小不点”逐渐长大了,如一片片洁白的花瓣,那样的安祥,如清水流过一块块石头,如一片树叶掉落在地上,少了几分喧闹,多了一点儿静谧,可爱而美妙的雪啊!
天地之间,唯见雪花飘飘,好一幅引人入胜的《瑞雪图》啊!是上天这件出色的画家,用淡雅的笔调,构画了这幅《瑞雪图》。
好美……
雪后,世间的无数事物都变了。
看――
那一辆辆汽车上的雪,薄薄的,白白的,多像一层砂糖呀!如果舔起来甜甜的,那该多好呀!
那一棵棵法国梧桐上的雪,圆圆的蓬松松的,多像一个大雪球呀!如果可以用来打雪仗的话,那该多好呀!
那一段段马路上的雪,已经化成了水,使路上湿漉漉的,就像被洒过水一样。有时,一辆车飞奔过去,还会溅起一朵朵灰色的花呢!
那一棵棵垂柳上的雪,都堆积在了那片片树叶上了。那薄薄的一层,就像给树叶穿上了一件纱衣。有时候,树叶上的雪太多了,就会把树叶压掉。
听――
“嘀嗒――嘀嗒”房屋上面的雪化了,沿着屋檐,一滴一滴地滴落在了地上,“嘀嗒――嘀嗒”多
好听的声音呀!
“簌簌――簌簌”,树木上的雪被风一吹,又落了下来。如果你站在树底下,肯定会认为又开始下雪了。“簌簌――簌簌”多和谐的声音呀!
“沙沙――沙沙”,风吹动了一些树叶上的雪,它在树叶上的滑动,“沙沙――沙沙”,多优美的声音呀!
雪又悄悄地走了。