春天写景作文
日月如梭,光阴似箭。转眼间,一年四季当中的春又到了,气温开始回升,农民伯伯在新的一年里又重新播种下希望的种子,眼前一片欣欣向荣的景向。
还记得小区楼下的那朵迎春花吗?顾名思义,迎春花就是要春天快到时它们才会开放,也就是标志着春来了,春天的脚步近了。有一次,我到楼下去寻找迎春花,在小区墙角边的拐角处发现了它们。它们的枝干细而苗条,映着深绿色的枝干的是一朵朵金黄色的小花,一朵花有六个瓣,虽然有点不起眼,中心的花蕊却起着画龙点睛的作用,它们正在为春天的到来而努力装扮着。
有一年春天,我在楼下的小区中玩得有些过火,又怕妈妈责怪就提前躲到花丛中,看妈妈来寻时我就藏在迎春花的绿枝旁,由于我的镇定和安静,下楼寻找的妈妈未曾发现我的踪迹,于是我又贪玩了一会儿才上楼,导致作业未能按时完成,受到了妈妈的严厉批评,这事儿我一直很愧疚。
我看过这样一篇文章,由于二氧化碳的排放,气温的升高,现在真正属于春天的时间已经不多了,以古时的理论上的90天起算已经锐减至五、六十天,整整少了一个月,随着春天的减少,春天里的花儿们越发显得更加的珍贵。
春天为花儿们提供了一个绽放的时节,花儿也竞相开放装点着春天,让我们珍惜春天的花儿吧,更珍惜当下的美好时光。