春写景作文
阳春三月,万物复苏。又到了生机勃勃的春天,我来到花园里,欣赏着诱人的春景。
看,那枝傲雪的红梅没有凋零,仍然绽出嫣红的花瓣儿,傲然挺立。走近一闻,一股清香沁人心脾。看,春茶花绽放着它那巨大的、粉红的花瓣,伸展着它那油亮翠绿的叶子。一棵玉兰树拔地而起,绽放着洁白的、大朵的花儿。一阵清风拂过,玉兰花瓣就像白鸽的翅膀,轻轻地抖动着,又带来了一阵幽香。路边草地上开满了油菜花,像一条金色的锦缎,点缀着星星点点的野花,一直延伸到远方……
“啾啾!”“叽叽!”是什么声音?哦,原来是一只画眉在玉兰树上高歌。“咕咕,咕咕”“布谷——布谷”“叽啾——叽”白鸽、布谷鸟、喜鹊……百鸟争鸣。还有俊俏的燕子在空中盘旋。它身着黑白西装,扑闪着灵活轻快的翅膀,携带着剪刀似的尾巴,在蓝天白云间放声歌唱:“春天来了,春天来了!”声音响彻天空,像是让全世界都知道这个喜讯。
我独自站在一棵樟树下,闻着樟树特有的清香,我的心已陶醉在了迷人的春光中、动听的春韵里……