校园写景作文
抬头望去,一片饱满的绿色映入了我的眼帘,那深深浅浅的绿仿佛要溢出来了,每一片叶子都苍翠欲滴。这一道美丽的风景线就在我们教室的后面,它就是生物园,这一片幽绿更为我们肇中增添了几分妩媚。
风缓缓地吹着,挟带着各种花的香,生物园里的白兰树、蛋花树,还有其他的一些植物又开花了。沁人心脾的清香引诱着我,使我禁不住脚步,走进生物园饱览了一番。在这里,花香更浓郁了,这清香缓缓地笼罩着我,灌入了我的头脑,使我痴痴地陶醉在花香中。的确,没有什么东西能挡得住花香的诱惑。看,那一只只美丽的蝴蝶穿梭在这花朵间,翩翩起舞,仿佛在向鸡蛋花炫耀着它那色彩斑斓的花裙子,决心要和花儿比比美。一群群蜜蜂也提着蜜罐,辛勤地劳动着,积累起甜蜜的储粮。艳丽的花朵,加上蝴蝶与蜜蜂的衬托,更惹人喜欢了。
红花虽好,也要绿叶扶持,生物园里更多的还是绿叶。五花八门的种类,大小不一的绿叶,形态各异的枝丫,构成了一幅别致而和谐的图画。各种各样的树木在生物园里生活着,为我们提供了一个优美的环境,不是吗?下课了,向生物园望一眼,那可爱的绿色便冲洗了所有的疲劳,使我们以全新的活力投入到下一节课,这是多么的写意啊!
花朵也好,绿叶也好,这些植物都是生物园里的一份子,谁也不能缺少,它们就是一个大家庭。我不知道它们在这里生活了多久,经受过多少的风雨,它们一直默默无闻地站在这里,为学生,为校园贡献了一分力。
花开花落知几时,叶子掉了又生。花儿谢了又开,不断地循坏着。生物园蕴育了无数的植物,这一道美丽的风景线的确是肇中的妩媚。我希望它能驻扎于此,见证着肇中的发展。