雪写景作文
不知不觉,冬天的脚步近了,寒风呼啸着刀子般刮过人们的脸庞;一会儿,风小了,天阴暗起来,云耷拉着脸,黑沉沉的,快下雪了。
时近中午,雪银屑子般不声不响飘落下来,醉汉般摇摇摆摆在空中晃悠;渐渐的,雪下大了,有黄豆粒那么大,乘着风,上下翻飞,忽左忽右,互相交融,像一群快乐的小精灵在舞蹈,它们飞速坠落下来,砸在墙上、地上、人身上……
雪又大了,像一个个棉花球,它们“呼呼”的,如流星般划过,在空中留下炫丽的白影,交织成一张巨网,整个学校全被笼在里面了。其中,也有些“慢性子”,它们不紧不慢,柳絮儿似的,风一出,还趁机飞上几米,慢悠悠的,最后毛绒般轻轻缀在地面上。
“叮叮!”下课铃响了!大家争先恐后涌到楼下;一股寒意袭遍全身,我努力睁开眼,那白茫茫的雪巨兽般将同学们“吞没”,白晶晶的雪花包围了我们,撞上衣衫,将大家包裹成了“雪人”;若开口说话,雪花会冲入你的嘴里,冰冷冷的;同学们毫不在意冻红了手脚,在已堆起厚雪的地上飞奔,踩起一阵阵雪雾,男生大多在打雪仗,而一个个神态各异、憨态可掬的雪人,已在女生手中诞生。雪也兴奋了,时而盘旋转圈,时而滑翔俯冲,时而飞扑而上,时而悠然飘落,跳起了优美的集体舞。
放学时,雪停了,太阳露出了笑容,放眼望去,到处银装素裹,厚厚的“银地毯”踩上去“嘎吱”作响,树的枝条上,挂满了“银条”,风一吹,雪抖落下来,薄雾般飘飘渺渺拂在地上;房顶上全是雪,在阳光的照耀下反射出金灿灿的光辉,仿佛罩上了一层金纱;田中的景色更是壮观,洁白无瑕的雪一望无际,为麦苗盖上了棉被,也冻死了不少害虫呢!望着这美丽的一幕,我怎能不欢喜?
雪,你是冬天的使者,你默默无闻地跟随着冬天到来了,你悄声无息地滋润了大地。我喜欢春天的鸟语花香、夏天的枝繁叶茂、秋天的果实累累,但我更爱冬天,尤其是冬天的雪,它不仅美丽而且纯洁,我爱你!