我们的校园特别美丽。绿树成阴,鸟语花香。一走进校们,犹如来到绿色的海洋,令人心旷神怡。可最引人注意的是美丽的中央花园的大池塘。
池塘呈椭圆形,里面有两个大小不一的亭子。夏天的时候,我们经常走过石子路到亭子里去玩。池塘里有许多小蝌蚪快活的游着。只见一根细细的棒子迎面而来,一群小蝌蚪一拥而上,用嘴巴咬住棒子,使出全身力气,把棒子推到另一边,我被它门这种团结的精神而感动。
以前,我从来没过蝌蚪的嘴巴,现在我可见到了。蝌蚪的嘴巴扁扁的,大大的,可爱极了。突然,一只癞蛤蟆浮了上来,"它要游泳了"。一个小孩说。我们全神贯注地盯着这只癞蛤蟆,看它是怎么样游泳的。它先把脚弯曲了,然后两只脚画了一个大圆圈,再伸直,最后用手画了一个椭圆形。惹得我们哈哈大笑。
池塘旁边有许多草地,一片绿色,草地上隐隐约约看见几朵小花,真美。
我爱我们的校园,更爱中央花园的池塘。