对我来说,雨是凉爽的、闲逸的。
我吃过早饭,热浪一浪又一浪地向我涌来。
我的头上慢慢流出了一个个小小的汗珠,热的受不了,我来到了楼上,就想打开空调,解解暑,就拿起了空调遥控器。可是,正当我要打开空调时,我感觉房间暗了许多,转过头看了看窗外:太阳躲进了山后,阴云将军带着他的小弟们闯了进来,深吸了一口气,把地上的一团团水蒸气吸进体内,就慢慢变大了,布满了整个天空。我打开窗户,向地上看去。人们赶着跑进屋内,把衣服收了进去。
我坐在窗前,静静等待着风和雨光临我的小窗台。这时,天空响起了“轰隆隆”的雷声,紧接着就是一道闪电划过天空。我想:哈,终于可以看见雨,吹吹风了!不一会儿,一朵阴云挤出了第一滴雨水,趁人们不注意,悄悄落在了我家的屋檐下,“咕噜咕噜”地滚了下来,在我的手心溅起了第一朵水花,也在我心里泛起了第一个波纹。过了大约几秒钟,其他的雨水也接二连三的从阴云里蹦了出来,落在了不同的美丽的地方:有的雨水降落在柳树上,顺着藤蔓,“咚咚”地掉进了小花小草的嘴巴里;有的雨水落在了石头上,“哗”的一声,变成了更小的雨水散向大地;还有的“咚”地一声落在了小河的水面上,惊动了小河,连忙响起了广播,河面泛起了层层波纹,仿佛想让鱼儿们知道有人来了。大约一刻钟过后,起雾了,这些声音一直在我心里徘徊着,我就站在水面上,在雾中,寻找着这美妙的音乐
大约一小时后,雨停了,彩虹出来了,大地变得焕然一新了。我也下了楼,走了出来,呼吸的新鲜空气,心情变的闲逸、自在。