秋天写景作文
往昔,重阳过后,众所瞻望的远山,往往火红一片海,层林尽渲染,恰似一婉约少妇巧笑嫣然的着一身炫目的盛装侬奴君心。近则草竭而菊艳,凄风果流香,丝丝缕缕饮醉心房,美不胜收的自然姿态引人入胜。
背井离乡的老公,为了生计,忍泪割舍我和孩子们。心心念我和孩子们,没有他的护翼,农忙怎么着?孩子冷暖怎么怎么样?成长可欢乐?家里吵闹不?和孩子们出外放风了吗?
迫于老公的念叨,就近取景,重阳节日第一次怵着心带孩子们去登高,去郊游。腿有疾,鼠胆不会交通工具,恐高,自是惧怕的,泯灭思想的。幸好十五岁的儿子伴着五岁骑童车的弟弟高高兴兴的出发,我心稍安。
时下,入眼一片青秀的世界呀!织锦的秋姑娘是青涩的吧!你看,那一汪的粉梦缠绕杨树、柳树、柿树的枝桠,织出一树树的墨绿,墨绿的叶子、墨绿的纤条、浓厚的叶子把柿子也莹绿了呵。紧闭一嘴乳牙的玉米娃娃,还傻呵呵的杵着迎着铁牛爷爷吹出的黑烟;织锦的秋姑娘是青涩吧!
绣锦上的含着微黄蓓蕾的皱菊如星星般闪跃少女的纯情心房。也只有峭崖旁温文的山泉哥哥清幽的眼睛闪着金光,甘之如饴的哼着恋歌一路畅快的奔向谷底,宠溺静候已久的鱼美人儿。大儿子紧系着小儿的安全,偶尔攀着枝桠荡会儿秋千,小儿手拿水枪,不倦的与山泉哥哥戏闹,乐了怀中的鱼美人儿,溢出了一脸的漩涡,那漩涡,含羞的,充满青涩的。
幽幽石径旁被游客误采山韭菜的榭蒜,仿若低年级的孩子,穿着油绿油绿的校服向山峰冲刺;山中一挖掘山药的中年夫妇,欣喜地笑,吸引了一对热恋的青年。为挚爱的馋相,折枝掘山药预备为女友煲一锅美味养颜的粥。
都是青涩的吧!“但愿人长久,千里共婵娟”。我和孩子一样,如同这青涩的秋天,等的是老公的包容。