山写景作文400字
“你看,那树长得好高啊!”
“是啊,马上便得到众人的响应与赞同。”
“那时因为为了得到阳光,它们必须努力地向上长,超过其它的树。”有人一语道破天机!
是啊!人与自然本来就是相似,且相通的。物竞天择,优胜劣汰的生存法规自然也适用于自然。
龙潭虽非山之顶峰,但大部分的景色也大致可一览无遗了。放眼望去,满目青翠欲滴,侧耳听之,鸟鸣声声醉人心。
四周皆是连绵起伏的山峦,那松柏的浓绿染遍了山间,其中花朵那娇小的影子也若隐若现,如娇人。俯视山下,众生小如沙石。清流似银带,缠绕山间。
风拂过,花木婆娑,似轻舞,似嬉闹,沙沙之声溶于片片落叶之中,山水之间顿生无限情趣。
观赏之间,无人不叹于自然之奇,奇于树之曼妙之姿,惊于林石之怪。有些树生于石缝之中;有些石眠于树根之怀;有树形似龙,有石酷似虎,有草形如蛇,有山姿似兽……
自然之景,皆为风画成,雨雕之;心中的自然之景,只在于个人的所求所思所悟而已!
美丽的庐山,我想用一首诗来赞美它:
庐山之神
在奇峰怪石中沉睡,
在奇花异草中呼吸。
在云海中梦幻,
在溪水中沐足,
唤醒混沌的人们!
改自希腊古诗
庐山上有许多怪石,有的像一个人的脸;有的像一个女神被压在山下;有的像两只企鹅从冰山上跳下来;有的好像山神吐出的舌头,坐上去的时候,你总会担心他要是把舌头缩回去怎么办呢?
庐山的花草也很奇特。有的像一根冒着火苗的蜡烛;有的像一只在海面上展翅飞翔的海鸥;有的像在花丛中飞舞的彩蝶;还有的像一只小鸟,它伸长了嘴巴,想吃前面的虫子。可真好看啊!
如果你再沿着山路上行,你会听见知了在成群结了地叫:“知了,知了,知了……”还有小鸟在枝头蹦跳,猴子也来凑热闹。接着,你会看见云海,那美丽的云海!云海很厚,像一层棉被盖在大山上。风会把云吹成各种形状。有的像两个小孩在说话,有的像一只龙船,如果有云从你身边飘过,你就会飘飘欲仙。
下山了,走入峡谷,会看见瀑布。瀑布像一条倒挂的帘子,一叠一叠地落下来,真像天神织的丝带落下来了呀!这里我才明白什么是“飞流直下三千尺”呢!如果你愿意,还可以去瀑布下的水潭里洗脚呢!
看了我的文章,你是不是也想去了呢?那就让我告诉你它在哪儿吧!它在我国的江西省九江市。