四季写景作文600字
一年四季,每个季节都有每个季节的特点,今天,我就来写写这四个季节的特点。
春天——生机勃勃
春天是万物苏醒的日子,小草拼命地探出头来,像在窥探世界的奥秘;花骨朵儿在迎风慢慢盛开,在观望着世界的美妙;蝴蝶像一位穿着仙女裙的仙子在花儿的头上翩翩起舞,为花儿们祝福,一切充满了生机。小孩子们在绿油油的草地嬉戏、追赶、放风筝,一阵阵笑声在草地里回荡着,是那么悦耳!
夏天——夏日炎炎
夏天迫不及待地来临了,还带来了一阵阵热风。知了躺在树上大声地喊着:“知了、知了……”好像在说:“热啊,热啊。”大街上的行人也少了,大家都待在家里吹着空调,喝着饮料。清澈的小河有了孩子们的身影,个个跳进小河来解暑。猎狗也在大树下吐出了舌头散热,忍受不了太阳这般无情的炙烤。
秋天——果实累累
好不容易过完了夏天,来到了秋高气爽的秋天。只见稻谷穿上了耀眼的金色衣服。苹果红通通的挂在树上,像一个害羞的小姑娘红了脸一样。瞧!农民伯伯们收着自己的果实,个个脸上洋溢着笑容在谈论今年的丰收,享受着丰收带来的快乐。
冬天——洁白无暇
秋天过去了,冬天来临了。雪姑娘在天空中撒下一片片花,为万物披上了洁白的盛装,白茫茫的,为冬天增添了一道风景线。这时,植物们、动物们都沉睡了。人们纷纷奔出屋外,享受着这个季节的快乐。我们在雪地里打雪仗、堆雪人,滚雪球儿,都露出了天真的笑容。就这样不知不觉新年的钟声也在这个季节敲响了……
这四个季节都有各自的特点,自成风格。我喜欢这四个季节,喜欢春天的生机勃勃,喜欢夏天的烈日炎炎,喜欢秋天的果实累累,还喜欢冬天的洁白无瑕。